您当前所在位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈
林业系统努力实现基层党建工作全面进步、全面过硬、全面提升
小结分析:本期访谈现场提问总数0条,现场已答复数0条,网友参与数0位)

时 间:2017-10-17

嘉 宾:

摘 要: 在基层党建“整县推进”工作中,林业系统将认真坚持一手抓党建,一手抓业务,充分发挥好基层党支部的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,影响和带动广大林业职工,扎实工作,为争创省级重要增长点、建设“美丽红安”做出积极贡献。

访谈详情

红安县县林业局党组书记、局长贺勇:基层党建“整县推进”是县委加强基层党建的重要举措,林业系统将“整县推进”作为今后一段时间重点工作,努力实现林业系统基层党建工作全面进步、全面过硬、全面提升。

一是抓队伍。建强基层党组织,选好配强党支部书记,确保每个支部有效管理党员。建立党员台帐,摸清党员基本情况,开展基层党组织各项活动,使每名党员增强党性观念。

二是抓责任。把责任细化到人,量化到岗,形成上下贯通、层层负责、全面全员的党建责任链。明确局党组集体责任,严格党组集体领导下的分工负责制。压紧压实基层组织党建责任,做到事有人做、责有人担。

三是抓教育。精心组织“两学一做”学习教育,认真开展“支部主题党日”活动,健全“三会一课”制度,民主评议党员,认真开展党小组活动,讲好党课,过好组织生活会,使党员教育管理严实起来。

四是抓立规。树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。遵守各项作风纪律规定。把建章立制作为党建首要任务,完善基层党建制度,做到用制度管人、管事、管权。

五是抓品牌。以创建“绿色为民先锋”品牌为抓手,开展针对性强、形式新颖的党建活动。争做“三个先锋”:开展“三联三创”,争当服务“先锋”。实施“绿满红安”,争当植树“先锋”。推进产业建设,争当扶贫“先锋”。

在基层党建“整县推进”工作中,林业系统将认真坚持一手抓党建,一手抓业务,充分发挥好基层党支部的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,影响和带动广大林业职工,扎实工作,为争创省级重要增长点、建设“美丽红安”做出积极贡献。