首页
>政务要闻>红安要闻

余学武主持县委常委会会议强调:凝心聚力推动“十四五”开好局、起好步 以优异成绩庆祝建党100周年

信息来源:红安县人民政府 发布日期:2021-01-09

1月8日下午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持召开第十四届县委常委会第161次(扩大)会议。县长刘堂军以及马梁、方思意、徐鼎荣、王西华、张凤珍、张治祥、郭金城、董昌、高伟、王映辉等县领导参加会议。

会议传达学习习近平总书记二〇二一年新年贺词精神;中央农村工作会议,中央全面深化改革委员会第十七次会议;中办、国办《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,中纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》;省委书记应勇在黄冈调研时关于优化营商环境工作讲话精神及省、市相关会议、文件精神。听取“撤县设市”相关工作情况汇报。

会议要求,全县各级各单位要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,发扬红安精神,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,凝心聚力推动“十四五”开好局、起好步,奋力谱写红安高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。要深刻认识做好新发展阶段“三农”工作的战略意义,一以贯之地把解决好“三农”问题作为全县工作重中之重,保持过渡期内现有帮扶政策总体稳定,加快推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,用心用情关爱困难群众,加大节日供需保障力度,扎实抓好安全生产,加强作风纪律巡查,确保人民群众过上一个安乐祥和的春节。

会议强调,要加强党对经济工作的全面领导,正确认识当前经济形势,认真谋划好重点项目,确保“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。要对照优化营商环境新30条标准,以改革创新的办法,务实管用的对策举措,切实解决市场主体和群众办事的“堵点”“痛点”“难点”,推进营商环境持续优化。

会议要求,要充分把握新时代坚持和完善人民代表大会制度的根本遵循,坚持党对人大工作的领导,践行“坚持以人民为中心”的基本方略,推进新时代人大工作高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统