首页
>政务要闻>红安要闻

余学武主持召开县疫情防控指挥部指挥长会议

信息来源:红安县人民政府 发布日期:2021-01-08

1月8日上午,黄冈市委常委,红安县委书记余学武主持召开县疫情防控指挥部指挥长会议,县长刘堂军以及马梁,王西华,张凤珍,张治祥,郭金城,董昌,高伟等县领导参加会议。

余学武指出,当前疫情防控形势严峻复杂,全县上下要深刻认识疫情变化存在诸多不确定性,严格落实国务院联防联控机制关于做好春节期间疫情防控工作的要求,结合县情,坚持“外防输入,内防反弹”不动摇,坚决阻断病毒传播渠道,统筹做好重点人群疫苗接种工作,尽最大努力织密疫情防控安全防护网,确保全县经济社会持续稳定发展。

余学武要求,要切实抓好春节前后疫情防控各项重点工作,坚决做到压实属地,行业部门,单位,个人和家庭“四方”责任不放松,聚焦严防散发病例传播扩散,严防出现聚集性疫情“两个严防”阶段目标不放松,发挥乡镇党委政府的一线作用不放松,落实人员管控不放松,落实食品,物品管控不放松,落实“哨卡”预警监测不放松,落实公共场所常态化防控不放松,落实社会面宣传教育引导不放松,让人民群众度过一个安全健康,愉快祥和的春节。

余学武强调,要加强组织领导,强化指挥调度,加强协作配合,严肃执纪问责,始终保持县乡两级疫情防控指挥部常态化运转,确保各项防控措施落细落实、落地见效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统