首页
>政务要闻>红安要闻

集中签约8个项目 总投资72.38亿元 ——红安县2021年招商引资实现“开门红”

信息来源:红安县人民政府 发布日期:2021-01-14

1月14日上午,红安县举行2021年招商引资项目“开门红”集中签约活动。黄冈市委常委,红安县委书记余学武主持签约仪式并讲话,县长刘堂军以及方思意,徐鼎荣,张凤珍,张治祥,王映辉等县领导参加活动。

余学武指出,近年来,红安深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,十九届五中全会精神和中央,省委,市委经济工作会议精神,践行新发展理念,不断优化营商环境,奋力推进高质量发展。当前,在国内国际双循环新格局背景下,红安武汉城市圈同城化战略带来了区域协同发展的难得机遇,沿江高铁,京九高铁阜九段至红安设站等重大交通项目取得积极进展,武红高速,武汉城市圈大通道即将开工建设,红安与武汉的联系将更加紧密,必将为全县招商引资和高质量发展提供更多有利条件,也为红安“十四五”开好局,起好步奠定坚实基础。

余学武要求,相关职能部门和招商护商单位要迅速组建工作专班,建立完善领导,推进,督查,考评等工作机制,着力打造高效便捷的政务环境,公平竞争的市场环境,依法办事的法治环境和开放包容的人文环境;要认真贯彻落实中央和省市县支持实体经济发展的系列政策措施,主动沟通对接,抢时间,提速度,抓进度,为项目建设提供一流的政策支持,政务服务和要素保障,帮助企业早日建成投产达效。同时希望企业家发扬契约精神,重信守诺,快速,高效,扎实推进项目建设,确保项目早动工,早投产,早达效,共同谱写高质量发展新篇章。

活动中,县领导李长余,王辉军,阮璘代表县人民政府与企业负责人分别签订项目投资合作协议。

据了解,此次集中签约8个项目,其中建筑建材项目3个,先进制造项目2个,文旅项目1个,现代农业项目1个,教育项目1个,协议总投资额72.38亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统