首页
>政务要闻>媒体资讯

冬季供水设施防冻保暖小常识

信息来源:红安县人民政府 发布日期:2021-01-12

冬季气温低,严寒极易导致水管冻裂,需要注意供水设施的防冻保暖。

1、穿衣戴帽:用稻草、旧衣物、塑料泡沫等保温材料对水管、水表、阀门进行包扎,室外地下水表箱不便包扎的,可填充干燥沙粒。使用屋顶水箱二次供水的用户,应盖好水箱盖,并将水箱的进出水管及阀门等用保温材料缠绕裹紧。

2、滴水成线:当气温降至零度以下时,可在夜间稍稍拧开水龙头至线流,保证管内自来水流动,以防止夜间冻结。滴下的水可以使用合适的容器接着,以节约用水。

3、排空防裂:晚上睡觉前先将表前阀门关闭,打开最低处的水龙头将管道内的积水排空;使用太阳能热水器的用户,冰冻天气来临之前请排空太阳能热水器水管里的水;如长期不用的水表,也可将表前阀门关闭,打开最低处的水龙头将管道内的积水排空,防止冰冻漏水。

4、紧闭门窗:天寒时特别是夜晚应关闭阳台、厨房、卫生间以及所有朝北房间的窗户,以保证室内的温度在零摄氏度以上。

5、提前储水:必要时,提前贮备一些生活用水,以便基本需要。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统