首页
>政务要闻>红安要闻

余学武主持召开优化营商环境工作座谈会

信息来源:红安县人民政府 发布日期:2021-01-11

1月11日上午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持召开优化营商环境工作座谈会,就如何更好优化营商环境,听取部分人大代表、政协委员、企业代表意见建议。张凤珍、张治祥、郭金城、刘辉坦、刘美华等县领导参加座谈。

与会代表围绕政策扶持、行政效能优化、服务保障等工作踊跃发言,座谈会现场,讨论热烈,气氛活跃。

在听取大家发言后,余学武指出,营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。要深入贯彻落实中央、省、市关于优化营商环境各项决策部署,进一步提高工作质效,打造高效便捷的政务环境、公平竞争的市场环境、依法办事的法治环境。

余学武强调,推动经济高质量发展,融入全面建设社会主义现代化国家新征程,对优化营商环境提出了新要求。要加强顶层设计,梳理、汇总各方意见,在理念、流程、效率、制度设计上对标武汉东湖高新区,着力补短板、强弱项,切实解决市场主体和群众办事的“堵点、痛点、难点”问题,打造效率高、成本低、服务优的一流营商环境;各级党委政府要扛起优化营商环境的主体责任,以高效办成一件事为目标,刀刃向内,减事项、减时间、减费用,推动业务流程再造与系统重构,加快“一网通办、一窗通办、一事联办、一次办好”,让市场主体和群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感;要紧紧围绕优化营商环境“四最”目标,强化督查考核,严格执纪问责,久久为功钉钉子,持之以恒抓落实,推动红安营商环境大提升,为经济社会更高质量发展提供环境保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统