首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>其他会议

余学武主持县委常委会会议强调:大力发扬“红安精神” 坚定不移推进疫后重振和经济社会高质量发展

信息来源:红安县人民政府 发布日期:2020-09-25

9月23日下午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持召开第十四届县委常委会第150次(扩大)会议,县长刘堂军以及马梁、方思意、徐鼎荣、王西华、张凤珍、张治祥、郭金城、董昌、高伟、梅军、王映辉等县领导出席会议。

会议传达学习习近平总书记在湖南考察调研、在基层代表座谈会上、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上重要讲话精神,习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问重要精神,习近平总书记对新时代民营经济统战工作、老干部工作作出的重要指示精神;《中国共产党基层组织选举工作条例》;近期省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,全省老干部工作“四先”表彰大会精神,《湖北省宗教事务条例》、《湖北省散居少数民族工作条例》、省委办公厅《关于加强全省党政领导班子建设的实施意见》精神;听取全县扫黑除恶“黑财清底”“行业清源”和长效机制建设工作,民族宗教工作和老干部工作情况汇报,审议《2020 年度全县乡科级领导班子及领导干部考核方案》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,利用理论学习中心组、“支部主题党日”等平台,跟进学、深入学、反复学,做到理论上与时俱进,思想上紧紧跟随,大力发扬“红安精神”,以“马上就办、真抓实干”的工作作风,以主动作为、奋发有为、担当善为的工作状态,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚定不移推进疫后重振和经济社会高质量发展,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会议要求,要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,把党管农村工作的要求落到实处,把坚持农业农村优先发展的要求落到实处,组织好地标优品产销对接活动,为广大市场主体、个体户、农民群众搭建好对接平台,促进农民持续增收。要围绕“清干净、清彻底”的目标,持续扩大“六清”行动成果,在“依法严惩、铲除土壤、提升治理、行业治理、人民满意”五个方面建立健全长效机制,推动扫黑除恶专项斗争常态化、制度化。要引导民营经济人士完整准确理解“两个毫不动摇”,坚定制度自信,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”凝心聚力;要把永佳河镇沙河村列入新一轮美丽乡村建设示范点推进范畴,将其打造成为乡村振兴和散居少数民族示范村。要坚持以党的政治建设为统领,突出事业为上、因事择人,树立鲜明用人导向,全面激发党政领导班子的干事创业激情,营造风清气正的政治生态。

会议强调,各级党委政府要高度重视老干部工作,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,把老干部的思想引导好,待遇落实好,作用发挥好,努力提升老干部获得感和幸福感;要坚持不懈加强老干部思想政治建设,继续引导广大老干部不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史、永葆政治本色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统