首页
>政务要闻>通知公告

征地补偿安置公告(红政征补字〔2020〕第62号)

信息来源:红安县人民政府 发布日期:2020-12-22

依据社会稳定风险评估结果,结合土地现状调查情况,为红安经济社会发展需要,县人民政府组织有关部门编制了征地补偿安置方案,现将内容公告如下:

一、拟征收土地的位置、范围、权属、现状、用途

征收土地位于觅儿寺镇周家楼村、凉亭村。全部为集体土地(详见勘测定界图)。

土地现状类型为农用地0.8499公顷(耕地0.7524公顷),建设用地3.3126公顷。

土地规划用途为工业用地,拟用于红安县2020年度第62批次(增减挂钩)城市建设用地。

二、土地补偿安置标准

依据《省人民政府关于公布湖北省征地区片综合地价标准的通知》(鄂政发〔2019〕22号)确定的征地区片综合地价标准觅儿寺镇周家楼村、凉亭村为66.3万元/公顷。征地补偿费总额为275.9738万元,青苗和地上附着物据实补偿。

三、安置途径和社会保障

〔征地安置〕该批次共需安置农业人口25人(其中劳动力15人)。

〔社会保险安置〕根据鄂政发〔2014〕53号、鄂人社发〔2015〕2号文件规定,经实地调查,此次征收耕地未承包到户,觅儿寺镇周家楼村村委会和觅儿寺镇凉亭村村委会已出具相关证明,农业部门已出具确认意见,根据规定可暂不纳入被征地农民养老保险补偿安置。我县已承诺在用地批准后,将认真落实安置工作,确保被征地农民原有的生活水平不降低,长远生计有保障。

四、其他事项

拟征收土地的所有权人、使用权人应当在公告之日起30日内,持不动产权属证明材料办理补偿登记。

被征地农村集体经济组织、农村村民或其他权利人对本公告内容有异议的,请于公告之日起30日内,以书面形式向红安县自然资源和规划局提出,逾期未提出的,视为无意见。

(联系方式:红安县自然资源和规划局国土空间用途管制股)

(  电话:0713-5281650   邮箱:haghgb@163.com  )

红安县自然资源和规划局

2020年12月22日    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统