首页
>政务要闻>通知公告

红安县自然资源和规划局等4家单位党组关于巡察反馈问题整改情况的通报

信息来源:中共红安县委巡察工作领导小组办公室 发布日期:2020-12-21

红安县自然资源和规划局党组关于巡察反馈

问题整改情况的通报

根据县委统一部署,2019年12月16日至2020年1月16日,县委第一巡察组对县自然资源和规划局党组进行了常规巡察。2020年6月5日,县委第一巡察组向县自然资源和规划局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

坚持问题导向,注重真抓实改,全力保证各项整改措施落地落实

局党组突出问题导向,坚持举一反三,逐条逐项对照县委巡察反馈的问题,制定切实可行的整改措施,有的放矢抓整改,确保整改工作真改实改、见底到位。针对巡察反馈的9个方面26项问题,共提出77条整改措施,截止目前已基本整改完成并长期坚持。

(一)关于坚持党的领导方面的问题

1.关于学习贯彻党的十九届四中全会精神及“不忘初心、牢记使命”主题教育不深入问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是在7月1日召集全系统各党支部支委成员及乡镇(场、处)国土所所长召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作推进会,并专门开展了党建业务知识培训。各党支部在“支部主题党日”活动中,再次组织党员学习了党的十九届四中全会精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会上的重要讲话精神。二是自7月2日开始,局机关党委到各党支部、乡镇(场、处)国土所进行了全覆盖式的检查督办,要求各党支部、乡镇(场、处)国土所对“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关内容进行再学习。三是局机关党委要求各党支部及乡镇(场、处)国土所对照巡察反馈的意见开展对照检查,自查自纠,并举一反三。7月2日,局机关党委对城关镇国土所等单位负责人进行了约谈,7月7日,局机关党委对永河国土所负责人进行了约谈,局整改办人员与永河国土所进行了对接,要求该所迅速整改落实。四是自7月2日开始,局机关党委对全系统各党支部及乡镇(场、处)国土所的《党支部手册》《党员手册》记录、学习计划和方案制定情况、组织生活会召开和民主评议党员情况进行检查指导,发现问题当场督促整改。

2.关于贯彻上级重大决策部署不到位问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是对照巡察整改要求,局党组理论学习中心组分别于6月22日、7月31日开展了集中专题学习,局党组领导班子全体成员进一步认识到了学习的重要性,增强了学习的紧迫感和主动性。二是局政工人事股完善了局党组理论学习中心组2020年度学习计划,专门增加了意识形态、扫黑除恶、“三大攻坚战”等学习内容,并于6月22日和7月31日组织开展了两次学习研讨。

3.关于民主集中制落实不到位问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是修订完善了《局机关和财务管理制度》,制定出台了《局采购管理制度(试行)》,局党组严格按照“三重一大”事项管理规定进行合规决策。二是对党组会议记录不规范的问题立行立改,党组会议记录人员已严格按照班子成员表态发言时的内容进行完整记录。三是局档案室已找到购买不动产证书7.5万元、不动产档案整理费用支出8.6万元和电子政务办公系统费用支出16万元的党组会议纪要;纪要显示,上述支出已经2019年8月30日、2019年1月23日及2015年12月14日的党组会议集体研究通过,纪要原件现均已粘贴至财务凭证中。四是为执行好“一把手”四个不直接分管制度,我局重新修订完善了《局机关和财务管理制度》,并于2020年6月30日召开党组会议,确定“一把手”不再在事前审批单上签批,重大财务事项按制度集体研究决定。同时,县国有土地储备中心按照新的财务管理制度要求,已落实“一把手”四个不直接分管规定,并确定一名领导班子成员分管财务工作。

4.关于党内政治生活不严肃,落实双重组织生活制度不到位问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是6月22日,局政工人事股组织党组领导班子成员再次学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步加强和规范党内政治生活,严格落实“三会一课”制度。党组领导班子成员坚决落实双重组织生活制度,不仅参加了领导班子民主生活会,还以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,认真开展批评与自我批评,虚心接受其他党员的批评意见。二是针对土地勘测规划院未按规定召开主题教育专题组织生活会的问题,局机关党委已于7月2日对土地勘测规划院党支部负责人进行约谈并限期整改,限期召开专题组织生活会,开展民主评议党员活动,并做好台账资料。三是针对城关镇国土所和永佳河镇国土所民主评议缺少投票原件的问题,局机关党委已分别于7月2日和7月6日对城关镇和永佳河镇国土所党支部负责人进行约谈,要求其迅速制定整改方案和措施,向干部职工征求意见建议并开展民主评议党员活动,保存好民主评议票原件。

(二)关于加强党的建设方面的问题

1.关于思想建设抓得不紧问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是7月1日,局机关党委专门组织局属各党支部支委成员及乡镇(场、处)国土所所长进行党建业务知识培训,党委副书记吴海昌作了专题辅导报告,进一步提升了系统内各党支部的党建业务水平,助推“三会一课”制度落实。同时,局机关党委还对各党支部“三会一课”制度落实情况进行了一次再梳理、再排查,对未严格落实“三会一课”制度的党支部进行约谈,责令限期整改。二是由局机关党委牵头,建立了意识形态工作责任制,明确分管领导、责任单位和具体负责人。局政工人事股将意识形态工作落实情况纳入年度考核内容,局办公室定期开展意识形态专项检查,全面压实工作责任。三是局政工人事股对年初制定的党组理论学习中心组学习计划进行了更新,并于6月22日和7月31日组织两次专题学习。局党组领导班子成员分别深入二级单位,虚心听取广大党员干部职工的批评意见,认真研究吸收,积极改进工作。

2.关于基层组织建设抓得不实问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是成立了局党建工作领导小组,制定了党建工作基层联系点制度和党组领导班子成员抓党建工作责任清单,明确党组成员抓党建的责任,助推基层党组织建设。党组领导班子成员每季度到分管领域调研、督办一次党建工作,把党建工作与业务工作同研究、同部署、同督查。二是制定了《红安县自然资源和规划局平时考核工作方案》,将党员干部的日常教育管理纳入平时考核内容,狠抓党员干部的学习教育。局机关党委对各党支部开展党员学习教育管理情况进行了一次全面的检查督办,对检查发现党支部抓党员学习教育不到位或力度不够的进行约谈,责令限期整改,并建立台账;对不积极参加甚至没有参加组织生活会和主题教育学习的党员,作出了严肃的批评;对抓党员学习不到位、党员管理不严格不规范的城区分局、杏花乡国土所、园区分局、土地开发整理中心、执法监察大队、不动产登记中心、土地勘测规划院等7家单位党支部书记进行了约谈,要求其制定整改方案,限期整改到位。三是局机关党委已在全系统开展发展党员工作的专项检查,重点查看2017—2019年期间发展党员的相关资料,已责令存在问题的党支部向局党组作深刻的检讨;对王雄从预备党员转为正式党员的相关手续进行全面审查,当场纠正错误,并指导不动产登记中心完善了发展党员台账。四是加强督办。机关党委坚持每个月到各支部及乡镇国土所进行党建调研督办,加大对各支部的监督,加强党员干部的日常管理。局主责办不定期到各单位进行监督查岗,及时发现问题并及时纠正。对土地勘测规划院党支部的党员冯斌长期不参加组织生活、相关记录不全的情况,机关党委于7月2日约谈土地勘测院党支部负责人,责令限期整改到位。

3.关于作风建设抓得不牢,违反中央八项规定精神的现象时有发生问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是修订完善《红安县自然资源和规划局机关和财务管理制度》、《红安县自然资源和规划局采购管理制度(试行)》,并严格执行经费管理、公务接待、公车使用管理等制度。由局财务审计股牵头,办公室、主责办配合,开展了公务接待、差旅费专项清理,对虚列次数人数、违规公款吃喝、一函多餐、超标准接待及差旅费报销存在的漏洞问题进行核实,严控“三公”经费支出。二是及时清退违反财务规定报销的费用。原城乡规划局以虚列就餐人数报销2017年10—11月扶贫工作工作餐1600元,违规发放津贴12760元,火连畈茶场国土所虚报差旅费1530元,利用工会经费发放职工子女升学物资4000元,均已全部完成清退。三是在工会账户列支的退伍军人慰问金49200元已在局经费账户中作调账处理,在局经费账户中列支的33500元已调至工会账户列支。四是国有土地储备中心报销单未履行审批程序问题,已明确审批责任人,要求其在报账审批过程中对票据及附件进行严格审核,严禁无事前审批单、无附件、无合同的大额票据报销,严格按财务管理制度落实。五是原城乡规划局违规发放司机出车补助共41250元已全额收缴,并要求相关人员作出书面说明。六是加强对报账及财务管理知识的学习,严格执行中央“八项规定”实施细则及省市县实施意见,严格财务报账审核,并组织机关干部开展专题学习培训,确保每一笔开支合理合规。七是严格执行财务管理制度,严格按照国家规定发放津补贴和有关福利,确保今后不再发生违规发放津补贴行为。

4.关于制度执行抓得不严问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是全面梳理机关管理制度,对《请销假制度》《考勤制度》进行修订完善,要求全系统干部职工认真学习执行。在局机关大楼安装人脸识别电子考勤机,实行智能自动化考勤。安排局主责办不定期对全系统各单位干部职工在岗履职情况进行明查暗访,及时发现问题,坚决予以严肃处理。对土地储备中心叶胜权提前签到的违纪行为,严格按照有关规定扣发当日工资,并由其写出书面检讨;对城关镇国土所2019年11月16日—18日、12月5日—8日上下班签到本多次缺页缺失的问题,已责令城关镇国土所写出书面检讨,并要求该所进一步规范签到制。二是为强化领导干部重大事项报告意识,局党组理论学习中心组在7月31日集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》;在8月3日的“支部主题党日”活动中,各党支部再次组织所有党员学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》;全系统副科级以上干部还参加了闭卷考试,试卷已全部上交组织部门存档备查。

(三)关于落实全面从严治党方面的问题

1.关于全面从严治党主体责任履行不到位问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是在7月31日,局党组班子成员集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,确保不折不扣落实全面从严治党责任。二是局党组班子成员对分管领域从严治党工作实行一季度一检查,对重要部门、岗位人员每季度开展一次工作约谈提醒,局主责办全程参与并做好约谈记录。三是7月31日,局党组班子成员及办公室、财务审计股再次学习了中央、省、市、县关于津补贴发放的制度规定,提高了决策准确性。

2.关于全面从严治党监督责任履行不到位问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是认真执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,成立党建工作领导小组,制定了党建工作基层联系点制度和党组班子成员抓党建工作责任清单,明确党组班子成员“一岗双责”,加强对分管联系单位管党治党工作的监管,加大对违法违纪干部的后续教育管理工作,加强对党员干部的警示教育,对受处分党员干部常态化开展回访教育,认真做好回访记录。二是2020年8月11日,我局组织党员干部观看了警示教育片《叩问初心》,待疫情形势更加稳定向好后再分期分批组织党员干部参观警示教育基地,切实提高党员干部的拒腐防变能力。三是巡察整改工作启动至今,我局主责办找准职责定位,积极主动履行监督责任,共约谈局机关股室负责人56人次,立案查处违纪违规行为3起,解除劳动合同1人,党内警告1人,行政警告3人,行政记过2人,全面从严治党要求得到全面贯彻落实。

(四)关于党风廉政建设和反腐败工作方面的问题

1.关于党风廉政建设责任意识不强问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是由局主责办督促收受服务对象礼品的相关人员以等价现金方式退还给县纪委(共清退现金10800元),并对21名当事人进行廉政谈话,责令其作出深刻的书面检讨。二是按干部管理权限,由县纪委对不动产登记中心主任宋红涛违规办理国有土地使用权证案件进行处理,局主责办已配合做好前期调查核实工作。

2.关于廉政风险评估机制不健全问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是由局主责办修订完善了《廉政风险评估机制》,进一步明确系统内的重要岗位风险点。二是由局主责办于8月11日组织重点岗位人员观看了警示教育片,不定期开展作风巡查,进一步提升干部职工的廉政意识。三是在加强内部管理的同时,由局主责办定期向服务对象发放重点岗位廉政建设调查问卷,实行“双向监督”。四是实行重点岗位人员定期轮岗交流制度,切实从源头上降低和防治重点岗位廉政风险。

3.关于工程招投标和政府采购相关规定执行不力问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是红安地质科普馆项目在2016年9月23日和10月8日两次公开招标后报名参与单位仍不足三家,经县公共资源交易监督管理局同意并报县纪委备案,不再对该项目进行公开招标,转为专家评审方式确定出武汉一洋广告设计工程有限公司为红安县地质科普馆项目建设单位,由原县国土资源局、县科协共同与该公司签订施工合同。二是我局制定了《采购管理制度(试行)》,成立采购工作领导小组和采购办,明确了采购范围、采购限额标准、采购的方式及程序,进一步规范了采购行为。三是7月31日,组织机关干部认真学习了政府采购相关制度规定和文件要求,重新核实并完善了原询价采购的相关附件资料,进一步细化了报账程序,严格按照政府招标采购的规定执行。四是加强物资和服务采购的管理,规范项目预算结算、招采、合同签订等工作流程,严格按相关规定在政府采购点进行采购,实行预案管理和备案管理,严格财务审核,对不符合程序规定的采购活动坚决制止,并根据情节追究当事人责任。

4.关于财务管理不规范问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是原县城乡规划局局长王德军用旅行社票据报销的差旅费140元已清退。二是原县城乡规划局违规发放司机出车补助共41250元已全部收缴,相关人员已作出深刻检讨。三是原县城乡规划局违规缴存1个月住房公积金共涉及49人,除吴秀丽已去世无法清退外,其他人员均已退款,总退款额17148元。四是县国有土地储备中心虚列的差旅费270元已上缴,财务人员已作出深刻检讨。五是国有土地储备中心主任办公会议纪要(2020年第6期)已明确新的经费报销程序,并指定专人审批,进一步规范了财务行为;其经费占用专项资金账户问题,已于2018年12月整改到位,相关人员已作出说明。六是我局已就违规租车下乡及差旅费报销单无往返车票问题作出说明,并新修订了财务管理制度,重点细化规范公务出差等费用报销标准和手续,切实加强差旅费管理。自2018年10月起,全系统公务出差已凭公共交通票据据实报销城市交通费用。七是已将城区分局租车费用18670元作调账处理,由局基本账户调入城区分局账户中列支,进一步规范了公务出行租车行为,严格执行红管发〔2018〕1号文件精神。八是县国有土地储备中心门店租金4.2万元已于2020年7月上缴县财政国资局,并举一反三将城关国土所、华河国土所、杏花国土所2017—2018年门店租金共9.9万元于同月上缴财政国资局。九是我局今年已完善二级单位报账流程,各乡镇(场、处)国土所食堂购米、面、油等支出必须凭发票报销,坚决杜绝白条报账行为发生。十是组织财务人员重新学习了国有资产处置相关规定,进一步增强程序意识、规则意识,将信息中心机房加装配件12800元计入固定资产核算。

(五)关于选人用人方面的问题

1.关于人员与岗位设置不合理问题的整改

整改状态:整改中。

整改措施及效果:我局已于2020年8月5日出台了《红安县自然资源和规划局干部选拔任用工作制度》,坚持用制度管人,用制度管事,进一步规范对人事管理。

2.关于财会岗位设置不健全问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:按照2020年4月14日的局党组会议意见,我局已选派具有会计从业资格的邓春波同志到县国有土地储备中心担任出纳职务,实行会计、出纳分设,严格按照《会计法》规定设置岗位。

3.关于事业编制未定编到人问题的整改

整改状态:整改中。

整改措施及效果:局党组通过反复讨论研究,已拟定全系统25个事业单位的“三定”方案(草案),并于2019年11月报送县委编办,待其审核批复后组织实施。

(六)关于担当作为方面的问题

1.关于存在乱作为问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是局党组针对原县城乡规划局城建管理股代理股长吴永红违规签发建设工程规划许可证问题已给予其党内警告处分(红自然资规组字〔2019〕8号)。二是鉴于机构改革后我局人员增加导致经费不足,我局已向上级申请,并加强与县财政局、编办等单位的沟通联系,争取将原城乡规划局未纳入财政预算的41人纳入部门年度预算,切实做好人员经费保障。进一步规范局专项资金的管理使用工作,严格执行国家关于土地专项资金管理规定和办法,充分发挥专项资金的使用效益,严格实行专款专用。三是2017年县审计局到我局开展年度审计并指出问题后,我局未再接受乡镇政府及其他单位拨付的任何经费。同时,我局已健全完善财务管理制度,对各乡镇(场、处)国土所和二级单位的经费予以全额保障;进一步规范各项收费行为,坚决杜绝违规收费和超范围收费的行为发生。

2.关于存在不作为问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是局耕地保护监督股和财务审计股已共同对立项的耕保项目进行全面梳理,制定出基本农田保护专项资金拨付方案,原滞留的80万元专项资金(含永久基本农田保护碑和界桩维护费5万元)正在根据工程实施进度逐一拨付到位。二是局直属执法监察大队已对全县违法用地情况进行梳理,2019—2020年项目违法用地案件共91起,已立案91起,移送纪委监委15起,移送公安局8起,结案24起。三是杏花乡国土所已就2015年违法用地线索处理情况向局党组作出深刻的书面检讨。熊杰违法占地案已立案查处,市纪委已介入该案。四是不断加大“两闲两低”工作力度,不断深化“两闲两低”改革。截至目前,已完成闲置土地处置2266亩,消化闲置厂房54.02万平方米;完成供地220宗,总面积14021亩;督促开工1321亩,对部分空置且无后续投资意愿的企业,将其工业用地分割转让给新招商签约项目,盘活和释放存量土地资源,2020年度“两闲两低”工作任务已提前超额完成。

(七)关于扫黑除恶方面的问题

1.关于政治站位不高问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是局党组领导班子全体成员已到各自分管联系单位开展了扫黑除恶专项督导检查,各被检查单位已按要求进行了整改,并完善了台账资料。二是局党组分别于6月17日和7月31日召开会议,传达学习郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上的讲话精神、全省扫黑除恶专项斗争专题推进会议精神、《黄冈市自然资源和规划局关于贯彻落实2020年重点行业领域源头治理长效机制建设工作整改方案》等相关内容,并研究贯彻落实意见。在7月6日开展的“支部主题党日”活动中,全系统党员干部还学习了中央、省市县关于扫黑除恶的会议精神。三是我局于7月1日出台了《县自然资源和规划领域涉黑涉恶案件大起底和线索大排查专项行动方案》,对2018年以来已查处的非法采矿、违法用地案件,以及收到的涉黑涉恶及保护伞线索进行再摸排、再调查。同时出台了《县石材开采管理办法》,进一步完善了矿产资源管理体制机制。

2.关于党组主体责任落实不到位问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是6月22日,组织局党组领导班子全体成员对中央、省、市、县扫黑除恶文件精神进行再次学习,对全系统扫黑除恶工作进行再研究、再部署,确保打好扫黑除恶专项斗争收官之战。二是要求全系统各单位加强与县纪委监委、扫黑办、公安局等相关单位的沟通联系,主动报送工作动态,积极提供有价值的线索,形成联动机制和强大的工作合力。截至目前,我局共向县扫黑办上报问题线索21个,办结县扫黑办移交问题线索17个,办结县纪委监委交办涉黑涉恶案件1件,配合县公安局查封涉黑涉恶人员不动产3处。针对自然资源领域违法案件,已向纪委监察机关移送7件、向公安机关移送27件、向人民法院申请执行857件。对扫黑除恶工作中履职尽责不到位的4名干部进行党纪(政务)处分,其中行政警告处分1人,党内警告处分2人,免职记过1人,对全县自然资源和规划领域违法违规行为形成了强大震慑。

3.关于线索摸排不深入的问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是局主责办已对华家河镇国土所负责人进行约谈,该所负责人就王敬保在涉黑涉恶走访调查表上签名问题已向局党组作出了深刻的书面检讨。二是局主责办已对城区分局负责人进行约谈,该分局负责人就涉黑涉恶线索摸排登记表乱盖公章、错误填写问题已向局党组作出了深刻的书面检讨。三是国有土地储备中心、规划设计院、城关镇国土所、高桥镇国土所、永佳河镇国土所已梳理完善了2019年度扫黑除恶台账,并上交局扫黑办进行审查。四是杏花乡国土所就徐文虎非法采矿案已向局党组作出了深刻的书面检讨;局党组已给予耿曙辉免职、行政记过处分,给予彭小敏行政警告处分。五是我局于7月1日制定了《扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作方案》,布置了13个具体任务,明确了责任单位和完成时限,截至目前已完成11个任务。

(八)关于精准脱贫巩固提升方面的问题

1.关于精准扶贫工作做得不扎实,包保干部履责不到位问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是全系统包保干部已将包保的贫困户基本情况印制成册,并能够做到随时随地“一口清”。二是城关镇国土所所长陈元国就贫困户基本情况不清楚问题、永佳河镇国土所就扶贫日志记录不完整问题已分别向局党组作出了深刻的书面检讨。三是全系统各驻村工作队已对扶贫日志记录情况进行了自查自纠,并将发现的问题整改到位。

2.关于执行“五天四夜”制度不严格的问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是驻太平桥镇马井村扶贫队陈光友、秦传林、黄绪敢等三人已分别就签到记录缺失情况向局主责办作出了书面说明。二是已组织全系统驻村干部再次学习县委、县纪委关于严明驻村帮扶工作纪律的文件精神。三是局分管扶贫工作领导许凯杰已带领主责办人员对全系统干部驻村工作情况进行了全面巡查,推动“五天四夜”制度不折不扣执行。

3.关于在脱贫攻坚工作中,执行廉洁纪律不到位的问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是原城乡规划局2017年10—11月报销扶贫工作餐1600元所涉及的人员已将费用如数退还。二是局办公室已组织全系统干部职工深入学习了新修订的《局机关和财务管理制度》,进一步增强了廉洁自律意识。

(九)关于污染防治生态环保方面的问题

关于污染防治整改督办不力,进展缓慢问题的整改

整改状态:已完成整改并将长期坚持。

整改措施及效果:一是局国土空间生态修复股、矿产资源管理股以及地质勘查与灾害防治股已共同就9处未复耕复绿的黏土砖厂情况向局党组作出书面说明。二是根据《县人民政府关闭取缔非法黏土砖厂工作方案》的相关规定,各乡镇政府为本行政区域内黏土砖厂拆除、复耕复绿及其它善后工作的责任主体;我局已按每个砖厂拆除和复耕复绿费用25万元的标准,将资金拨付至相关乡镇。三是截至目前,全县已拆除的12家砖厂中(按省第六环保督察组意见,我县应拆除并复耕复绿砖厂12家),有5家已复耕复绿到位,有3家已招商落户,有1家正准备招商;剩余未全面复耕复绿的3家砖厂均在太平桥镇,我局已于7月24日向该镇政府致函催办。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向红安县自然资源和规划局整改办公室反映。

联系方式:电话0713-5242275。

中共红安县自然资源和规划局党组

2020年9月5日

 

1234 > >>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统