首页
>政务要闻>通知公告

巡察公告

信息来源:中共红安县委巡察工作领导小组办公室 发布日期:2020-12-17

根据《中国共产党巡视工作条例》《中共湖北省委关于市县党委开展巡察工作的意见》等规定,按照县委巡察工作领导小组统一部署,县委第一,第二,第三,第四巡察组于2020年12月14日至2021年1月31日,分别对县市场监督管理局,县公共检验检测中心,县红十字会,县应急管理局,县退役军人事务局,县审计局,县委党校,县供销社,县医疗保障局,县中医院等10家单位党组织领导班子及其成员进行常规巡察。巡察时间为50天左右。

巡察期间,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导,新时代党的建设总要求,按照“六个围绕一个加强”和“三个聚焦”的具体要求,深化政治巡察,着力发现巡察单位党组织和领导班子成员在贯彻落实中央,省市县委决策部署,落实“两个责任”,增强“四个意识”,推动“四个全面”,遵守“六项纪律”;在贯彻民主集中制和选人用人,基层党组织建设,意识形态工作责任制落实;在扶贫脱贫巩固提升,扫黑除恶,环境污染防治,宗教工作方针政策落实情况等方面存在的问题,着力发现损害群众利益行为和微腐败问题,紧抓重点人,重点事,重点问题开展巡察工作。主要受理反映10家单位党组织领导班子及其成员,及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。欢迎广大党员干部群众按照巡察受理范围,直接向县委第一,第二,第三,第四巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的信访,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

巡察组巡察期间,设立投诉举报电话及电子信箱,受理投诉举报。受理时间:上午8:00-12:00,下午14:30-17:30。

中共红安县委巡察工作领导小组办公室

2020年12月15日

十四届红安县委第十轮巡察安排表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统