首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

刘堂军主持召开县第十七届人民政府第59次常务会议

信息来源:红安县人民政府 发布日期:2020-11-25

11月24日下午,县长刘堂军主持召开县第十七届人民政府第59次常务会议。郭金城、高红英、李长余、鲍晨辉、付昆等县领导参加会议。

会议研究“撤县设市”相关工作。要求高度重视,充分认识撤县设市的重大意义,统一思想,加快补齐工作短板;迅速行动,认真对照“撤县设市”指标和申报流程,制订我县撤县设市工作方案,明确任务、责任单位、责任领导和时间节点;争取支持,主动加强与上级对口部门的沟通汇报,抢抓国家新型城镇化试点、住建部定点帮扶等机遇,积极争取支持和指导。

会议审议《红安县生态保护红线评估调整方案》。要求严格落实政策要求,在确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变的基础上,充分考虑红安当前和未来一个时期重大项目落地需要,科学调整生态保护红线。

会议审议《红安县中心城区地下空间国有建设用地使用权管理办法》。要求建立健全城市地下空间协同管理机制,共同做好地下空间利用项目的审批、监管、验收等工作,结合国家新型城镇化试点建设,按照有序开发、布局合理、功能互补的要求,科学编制我县城市地下空间利用专项规划。

会议研究华家河镇“吊脚楼”应急避险搬迁资金结算工作。要求对房屋拆除、清运费用等资金进行精准测算,加强资金使用监管,确保资金使用安全;尽快启动河道整治、小区和道路建设等工作,积极争取支持,建设农贸市场,确保群众搬得出、稳得住、能发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统