首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>其他会议

余学武主持召开2020年县扶贫攻坚领导小组第十一次会议

信息来源:红安县人民政府 发布日期:2020-11-21

11月20日下午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持召开2020年县扶贫攻坚领导小组第十一次会议,传达学习中央、省、市脱贫攻坚会议文件精神,研究部署相关工作。县长刘堂军以及马梁、高伟等县领导参加会议。

余学武强调,全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述,提升站位,绷紧绷牢思想之弦,坚决做到不停顿、不大意、不放松,以高度的政治自觉和思想自觉,坚决打好脱贫攻坚收官战。

余学武要求,要抓住关键,做深做实重点工作,紧紧围绕全面推进“十查十看”和各类问题整改、加大对驻村工作队督查力度等重点工作任务,对照具体要求,进一步细化措施,争分夺秒、查漏补缺、补齐短板,以毫不放松的韧劲和坚持不懈地努力,确保工作落实,责任落实,政策落实,促进脱贫攻坚成果再巩固再提升。要强化纪律,压紧压实工作责任,进一步强化大局观念和全局意识,牢固树立“一盘棋”思想,全面压紧压实脱贫攻坚九个方面工作责任,严格落实七条战时举措,坚持扶贫工作总队、“两办”督查室、纪检监察机关真督严导,真查实改的工作机制,确保决战决胜脱贫攻坚取得完胜。要一以贯之,再接再厉攻坚克难,发挥脱贫攻坚体制机制作用,不断完善防止返贫监测帮扶机制,多措并举激发群众内生动力,一仗接着一仗打,一锤接着一锤敲,不断巩固脱贫成果,推动与乡村振兴有效衔接,为“十四五”开局打下坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统