首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>其他会议

余学武主持召开县委退役军人事务工作领导小组会议

信息来源:红安县人民政府 发布日期:2020-11-21

11月20日下午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持召开县委退役军人事务工作领导小组会议,县委副书记、政法委书记马梁以及县领导梅军、杨俊、刘晓军参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述和指示精神,《中华人民共和国退役军人保障法》,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神,全省退役军人事务局长会议精神,刘雪荣同志在市委退役军人事务工作领导小组第二次会议上的讲话精神。听取红安县退役军人工作情况汇报,审议《关于做好新时代退役军人工作的实施方案》、《关于做好烈士纪念设施规划建设修缮管理维护工作的实施方案》。

余学武强调,全县各级各部门要提站位强使命,坚决以习近平总书记关于退役军人工作的重要论述为遵循,落实政治责任,加强组织领导,增强法治思维,坚持运用法治手段和法治方式,不断开创退役军人工作和双拥工作新局面。要抓重点补短板,夯实工作基础,狠抓政策落实,把党和政府的温暖传递给每名退役军人,真正让军人成为全社会尊崇的职业,采取切实举措帮助退役军人就业创业;坚持党建引领注重尊崇激励,积极引导退役军人参与社会治理。要强组织重落实,牢固树立“大局观”“一盘棋”“分内事”的思想,不断健全完善教育管理、政策制度、就业安置等体系,形成党委集中统一领导、政府统筹协调、退役军人事务部门牵头、相关部门支持配合、社会力量有序参与的工作格局,推动退役军人工作高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统