首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>其他会议

余学武主持县委常委会会议强调:弘扬伟大抗疫精神和红安精神 凝聚常态化疫情防控和经济社会发展强大力量

信息来源:红安县人民政府 发布日期:2020-11-17

11月16日上午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持召开第十四届县委常委会第156次(扩大)会议,县长刘堂军以及马梁、方思意、王西华、张凤珍、郭金城、董昌、高伟、梅军、王映辉等县领导出席会议。

会议传达学习习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,习近平总书记对川藏铁路开工建设、平安中国建设作出的重要指示精神,11月12日习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神;传达学习省委办公厅和市委办公室《关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》、《关于全省村(社区)党组织纪检委员(监察信息员)工作规范化建设的指导意见》等文件精神,省政府“研究解决楚天视讯转企改制遗留问题”专题会议精神;听取全县2020年财政预算调整、平台公司资产划转等工作情况汇报,研究我县小区治理、集体经济“消薄”、公共卫生体系建设、楚天视讯转企改制等工作;审议《2020年倒水河流域冬季综合整治工作方案》、红安县抗击新冠肺炎疫情表彰大会讲话材料。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分借鉴浦东在改革开放、科技创新、城市治理等方面的成功经验,加快推进新型产业园区、“中国光谷·红安高新技术产业园”等开放平台高质量发展。要更加坚定改革开放不动摇的信念,进一步增强吃改革饭、走开放路、打创新牌的使命担当,以新型产业园区为龙头,建设开放新高地,持续优化营商环境,深化区域合作,促进外贸创新发展。要深入贯彻总体国家安全观,着力落实重点任务,完善工作机制,创新方法手段,夯实基层基础,加强组织保障,扎实推进更高水平的平安红安建设。要弘扬伟大抗疫精神和红安精神,凝聚常态化疫情防控和经济社会发展强大力量,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗。

会议要求,各级党组织理论学习中心组要将党的十九届五中全会精神列入2021年度学习计划,原原本本地学、全面系统地学,吃透精神实质,领悟核心要义。要坚持领导带头宣讲,组织宣讲团宣讲,网上网下宣传一体推进,充分利用新时代文明实践中心和下沉党员等载体作用,推动宣讲走深走实,全会精神传遍千家万户。要严把政治标准,严格规范管理,强化政策业务培训,选优配齐村(社区)纪检委员(监察信息员),推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。

会议强调,要建好小区党群服务站,充分整合基层服务人员力量,提升治理水平,不断增强居民获得感、幸福感、安全感;要强化“三资”管理,切实做好美丽乡村建设、全域化旅游与促进农村集体经济增收的融合文章,因村制宜发展特色产业,打好集体经济“消薄”攻坚战;要补短板强弱项,统筹推进基础设施和人才队伍建设,完善以基层医疗卫生服务网络为基础的公共卫生服务功能,提高公共卫生服务和突发公卫事件应急处置能力,促进城乡居民逐步享有均等化的基本公共卫生服务;要按照“保护优先、源头防控、多措并举、标本兼治”的治理思路,落实河长制、属地责任和行业主管责任,推进“水环境、水资源、水生态”协同共治,实现倒水河水质全面稳定达标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统