您当前所在位置:首页 > 站群导航 > 乡镇场 > 火连畈茶场 > 单位简介

火连畈茶场

单位简介

红安县火连畈茶场地处城北红色旅游带,距县城12公里,北与七里坪镇相邻,南与杏花乡、城关镇交界,倒水河沿西经过,省道阳福公路纵贯南北,是红安县政企合一的行政单位。全场版土面积13.7平方公里。场下辖三个行政村,20个村民小组,931户,人口共计3289人,其中农业人口2280人,农业户数667户。

按照“五务合一”的要求,多方筹资500多万元。规划新建了两层2100平方米的党员群众服务中心和占地5000平方米的社区文化广场,高标准的党员群众服务中心已全面投入使用,社区综合服务楼功能配套齐全,人社中心、卫生计生服务中心、文化中心、企业服务中心、幼儿园和集电商、购物为一体的便民超市已全面入驻;火连畈社区文化广场全部实行了绿化、美化、亮化,硬化道路1500余米,栽植香樟、银杏等乔木180株,栽植色带1600余平方米,绿化植被1500平方米,栽植竹类1000余株,安装景观灯20余盏,体育健身场所占地800余平方米,体育健身器材12台套。让群众话有处说、事有处办、乐有场去。积极推进农村网格化管理,全面推行社区干部轮流值班、代办服务、履行承诺等制度,坚持门常开、人常在、事常办;实现了居民办事不出大厅、公共服务不出社区的目标。

湖北裕德茶叶有限公司是湖北省黄冈市龙头企业,是红安县申报省级龙头企业的储备企业,是农业部全国农技中心茶叶生态栽培技术集成示范单位,公司成立于2010年12月,拥有茶园面积1200余亩,公司控股的茶叶专业合作社茶园面积3000余亩。2015年产量215吨,各类产品实现 产值2500万元,产品百分之八十以上供外贸出口,主要销往欧美、日本及港澳市场,年创汇近150余万美元,创利税300余万元,公司生产的绿碎茶2013年获得省茶叶协会加工工艺创新奖,第十届中国武汉农业博览会“金奖农产品”。公司生产厂房10000余平方米,各种生产线10条,各种机械500多台套,员工150人。在精准扶贫攻坚战中,湖北裕德茶叶有限公司迅速投入到精准脱贫战役中,为全场18户贫困户提供就业岗位,为12户贫困户落实入股分红措施,为贫困人口早日脱贫提供了坚强保障。