您当前所在位置:首页 > 站群导航 > 乡镇场 > 永佳河镇 > 单位简介

永佳河镇

单位简介

永佳河镇地处红安县东南部,版图面积226平方公里,辖46个村和1个社区,1.6万户,6.8万人。版土和人口居全县第二。

永佳河镇位于武汉城市圈内,紧靠新洲、麻城,交通便利,武麻高速和麻竹高速公路过境,并分别在付桥和桃花设有出口;国道宋大公路、省道檀八公路纵横穿越全境。

永佳河镇资源丰富,人文荟萃。储藏大量蛇纹大理石待开发,钣金等传统手工艺不断传承,永河皮子获国家地标。这里有将军王建安故居、李天焕故居、江泽民视察过的刘祥村及民主人士程汝槐纪念碑、桃花塔、五云山等人文景观。欧桥刘云四为国家古村落名录,全镇美丽乡村建设蓬勃掀起。

红安县委十三届四次全会决定(红发[2013]7号):“建设永佳河镇生态科技园,打造红安东部经济重镇。”永佳河生态科技创业园作为红安新型产业园的子园,以现代农业、休闲旅游项目和孵化中小型工业企业为主,规划区30平方公里:生态项目区25平方公里、工业项目区5平方公里(起步区1平方公里)。