您当前所在位置:首页 > 站群导航 > 乡镇场 > 觅儿寺镇 > 单位简介

觅儿寺镇

单位简介

觅儿寺镇位于红安县西南部,东与八里湾镇相连、北接高桥河镇,西面与南面与武汉市黄陂区接壤,是红安通往武汉的南大门。京九铁路、武合铁路、武麻高速公路等大型工程在镇区域内过境。

镇域总面积94平方公里,总人口数为3.7万余人,辖25个行政村。

2010年红安县新型产业园落户觅儿,随着园区的发展觅儿寺镇面貌发生翻天覆地的变化。目前,园区已落户企业423家,协议投资总额1745亿元,实际到位资金475亿元,建成投产工业企业197家(其中工业项目186家,规模以上工业企业91家),商贸企业135家,个体工商户1327家,新增厂房面积520万平方米,是建国后红安前60年厂房面积总和的10倍。高新技术企业从无到有,新兴业态蓬勃发展,阿里巴巴红安产业带在全省率先成功上线,目前已有188家企业入驻线上电商平台,从事电商企业360余家,还与京东集团,百倡集团三方联手,线上,建立红安农、副、特电商平台;线下,推出农、副、特产品体验馆,创出了一条电商新模式,大学生创业红安百倡孵化基地,可容纳500名创业人员同时入驻,与武汉东湖高新区携手共建中国光谷红安高新技术产业园,使红安南部新城活力四射。大力培育创新型企业,促进科技成果转化应用,实现园区提档升级,园区高新技术企业发展到17家,拥有专利332个,产学研基地28个,院士专家工作站3个,博士创新实践基地1个,2015年,红安经济开发区被湖北省政府认定为省级高新技术开发区。六年来,觅儿寺镇累计成功引进15个招商项目落户园区,总投资额15.78亿元,已经建成投产9个项目,其中7个项目已经入规,2015年还成功引进世界500强企业中铁一局,当年引进、当年投产、当年入规,创造了觅儿招商引资新的传奇。年度进规入限企业数量在全县位居前列。

目前,已形成“6纵11横”路网,38平方公里的水、电、路通信全线畅通,配套设施同步跟进,企业服务中心,学校,医院,银行,变电站,自来水厂,污水处理厂等18个社会配套项目建成并投入使用,武汉商贸职业技术学院已经建成,3家四星级酒店等正在加快建设。红万家、黄商购物中心、王源昌购物广场等现代化超市、九州广场、优家酒店如期开业,觅儿法庭通过省级示范法庭验收,提升了城镇品味和发展潜力。紧抓“园城同创”机遇,同步推进村镇基础设施建设和农村小集镇建设,大力推进农村危房改造、人居环境整治和美丽乡村建设,绿化镇区面积42000㎡;完成新建通组公路100余公里,维修路面40余公里,高标准建成示范线路3条;自来水实现25个村全覆盖。