您当前所在位置:首页 > 站群导航 > 乡镇场 > 杏花乡 > 单位简介

杏花乡

单位简介

杏花乡是全县唯一的建制乡,地处县城东郊,紧靠县城。东邻麻城市,西依城关镇,南连永佳河镇,北接火连畈茶厂。版图面积170平方公里。全乡辖37个行政村和6个社区居民委员会,总人口11.6万人。省级阳福公路、宋大公路贯穿其境,红两线、红铁线、红叶线纵横交错,交通十分便利。倒水河、南门河、浏河、鸭水河,河河有水有鱼有特色;三角山、嶂山、游仙山、诸仙山,山山有林有果有名气。丰富的山水自然资源、企业设备及人才资源是杏花对外开放的良好基础。

近年来杏花乡经济总量不断增大,工农业总产值、规模以上工业生产、固定资产投资等项主要指标连年保持15%以上增速,财政收入蛋糕不断做大,农民人平纯收稳步增长,杏花发展进入了快车道。乡党委确定今后五年指导思想是:以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实“四个全面”战略布局,贯彻“五大发展理念”,紧扣“三城三区”建设,深化“一区三线四片”发展思路,务实苦干,担当作为,奋力建成小康新杏花。