公积金中心

工作职责

黄冈住房公积金管理中心红安办事处是依照国务院《住房公积金管理条例》及省、市有关文件规定,于2004年10月在“红安县城镇住房制度改革领导小组办公室”和“红安县城镇住房制度改革领导小组资金管理中心”的基础上组建的,是直属红安县人民政府的正科级事业单位。同时,县城镇住房制度改革办公室挂靠公积金,实行两块牌子,一套班子。共核定事业编制6名,领导职数2名,内设机构3个(综合科、归集科、房改科)。2010年10月,在红安政府机构改革中,将房改办职能与住房公积金管理职能分离。公积金人员编制增至11人,领导职数3人,内设机构调整为4个(办公室、财会科、归集科、委贷科)。

自1994年红安实施住房公积金制度以来,在黄冈住房公积金管理中心和县委、县政府的正确领导下,经过广大干部职工的不懈努力,全县住房公积金经历了从无到有、由小到大,管理工作向科学化、规范化转变。截至2014年12月,全县95%的行政、企事业单位建立了住房公积金制度,住房公积金缴存人数达1.8万人,累计归集额达70800万元,住房公积金余额为57960万元;累计为1628户购房职工发放住房公积金贷款20356万元。

住房公积金的影响力不断扩大,住房保障作用日益显现,越来越多的干部职工享受到住房公积金政策所带来的实惠。 为管好用好住房公积金,不辜负全县住房公积金缴存人的重托,黄冈住房公积金管理中心红安办事处严格执行国务院《住房公积金管理条例》和《湖北省住房公积金管理办法》,围绕建设一流班子、一流队伍、一流服务、一流管理、一流业绩的工作目标,建立目标管理体系、风险控制体系、激励约束体系、考核评价体系,以决策科学化、服务规范化、管理制度化、手段现代化来保障各项目标任务的实现。

办事处的职责主要是:1、执行市管委会下达的住房公积金归集、使用计划;2、负责记载本级职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;3、执行市管理中心授权范围内的住房公积金的归集、支取、个贷业务;4、负责授权范围内的住房公积金的使用与核算、保值与增值;5、定期向市管理中心报送住房公积金财务、统计报表;6、执行市管委会决定的增值收益分配方案;7、承办黄冈住房公积金管理中心交办的其他事项。