您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 教育局政府信息公开目录
 号: 4312030/201712-99499  信息分类: 工作动态
 内容分类:  发文日期: 2017-12-01
 发布机构: 教育局  生成日期: 2017-12-01
 生效日期:  废止时间:
 号:  词:
 称: 县教育局召开2017年全县义教阶段教育质量工作会

县教育局召开2017年全县义教阶段教育质量工作会

字体:[] [] []
    “教育质量提升不进则退,慢进也是退!”在红安县2017年义教阶段教育质量工作会上,县教育局局长张喜坤就红安教育质量提升工程对在坐各级校长反复强调。
    12月21日,红安县教育局在龙泉小学会议室召开红安县2017年义教阶段教育质量工作会。县教育局局长张喜坤、副局长曾红波,县教育工会主席肖杰参加会议。县直义教阶段学校、民办学校校长及分管副校长,各乡镇中心校校长,乡镇初中、镇小校长及分管副校长,联校校长参加会议。会议由县教研室主任黄忠东主持。
    县教育局党组书记、局长张喜坤在会上就全县义教教育教学工作作讲话。他指出,红安实施教育质量提升工程两年来,全县各级学校聚焦课堂教学质量,不断深化改革创新,质量意识、办学行为、教育目标、课堂生态得到较大改变,教育教学质量取得了较好成绩和效果。他强调,提升教育质量是个系统工程,各级教育干部要做好“四抓”,一是要有战略眼光,抓好主要矛盾;二是要有战略定力,抓好教学中心;三是要有战域理念,抓好立德树人;四是要有战斗精神,抓好改革创新。
    会上,曾红波就教育教学业务工作作了具体要求并对落实本次会议精神作了布置,肖杰还就全县学校后勤保障工作作了具体安排。高桥镇将军希望小学、永佳河镇八角中学负责人就教育质量提升作了经验交流;育才中学、陈升中学、董必武红军小学、朝阳小学、华河中学负责人分别作了表态性发言;教研室吴志华、余向红分别作了《红安县2017年中考文化成绩质量分析》和《红安县中小学2017年春教学质量分析》的报告,用详实的数据全面解析了红安大力推进教育教学质量提升工程后各项成绩。
    2016年春,红安县教育教学质量提升工程正式实施后,县教育局先后出台了《红安县中小学教育教学质量提升工程方案》、《红安县教育局质量提升工程考评办法》、《红安县中小学常规管理规程》等多个相关文件与指导意见,全面推进中小学教育教学质量提升工作。两年来,质量意识深入人心,办学行为日趋规范,学生行为习惯明显好转,教职工干事创业的热情高涨,全县中小学整体教育质量呈现良好的发展态势,得到了社会各界好评。