您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 开发区政府信息公开目录
 号: 4310529/201907-61473  信息分类: 直属单位
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2019-07-17
 发布机构: 开发区  生成日期: 2019-07-17
 生效日期: 2019-07-17 16:35:25  废止时间:
 号:  词:
 称: 湖北汉成电气有限公司:以技改促转型 以创新谋发展

湖北汉成电气有限公司:以技改促转型 以创新谋发展

字体:[] [] []

要实现高质量发展,推进科技创新是关键所在。近年来,落户红安新型产业园的湖北汉成电气有限公司,不断加大技改投入力度,提高企业核心竞争力,目前已是一家拥有12项专利的高新技术企业。

在湖北汉成电气有限公司生产车间里,企业新引进的硅钢横剪线设备正在高速运转,大大提高了生产效率。

湖北汉成电气有限公司铁芯车间负责人杜胜明说:“以前老的横剪线需要三个人,换了新设备以后,只需要一个人,效率提高了三到四倍。”

近年来,随着经济下行压力加大和用工成本的增加,对于企业来说,加大科技创新力度,采用一体化生产方式是控制经营风险的最佳选择。作为一家专业生产各种型号配电、电力变压器的高新技术企业,2017年,湖北汉成电气有限公司全面开展技术改革,扩建厂房,引进先进设备,推动企业转型升级。

湖北汉成电气有限公司成品试验站站长蔡威说:“通过技改之后,我们生产的变压器全自动测试综合台相比以前人工读数的测试台准确度、精确度、效率都提高了,测量范围也扩大了,在市场上很受欢迎。”

生产自动化、检测科学化,湖北汉成电气有限公司将更多的时间和精力投入到技术改革中,也为公司发展寻求了新的经济增长点。今年,公司再次对产品进行优化,从以前的油浸式电力变压器生产扩展为油浸式干式变压器、非金合金电力变压器、箱式变电站生产,并获得了高压柜KNY28的生产资质,实现了产品单一化向系列化、多样化转变,赢得了更大的市场。

湖北汉成电气有限公司副总经理高永武说:“  今年我们计划生产变压器总的千伏安数量是50万千伏,完成销售收入5000万元。”

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTI3MTU0Nw==&mid=2652630026&idx=2&sn=ce1b545e2a40273536540deb72c1da8f&chksm=849c501eb3ebd90893ba4b49b84dc936e8d072fc7d0738e3818930eee72dd47adb74bb0a3680&mpshare=1&scene=23&srcid=#rd


   责任编辑:鲁新源