您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 开发区政府信息公开目录
 号: 4310529/201807-63648  信息分类: 机关建设
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2018-07-06
 发布机构: 开发区  生成日期: 2018-07-06
 生效日期: 2018-07-06 15:11:47  废止时间:
 号:  词:
 称: 2018年上半年大事记

2018年上半年大事记

字体:[] [] []

1月1日,由红安经济开发区招商引进的湖北红珊瑚药业集团正式投产,实现了红安经济开发区新年“开门红”。

1月2日,开发区机关召开党员干部职工大会,传达全县村(社区)党组织书记培训暨扶贫领域巡视整改工作会议精神,安排部署新年度精准脱贫工作。

1月3日,新年伊始,县委副书记、政法委书记、南部新城建设指挥部指挥长刘堂军冒严寒、斗雨雪深入驻点贫困村——觅儿寺镇李家畈村贫困户家中看望慰问贫困户,问寒问暖并送上新年祝福。

1月4日,雨雪天气来袭,园区至取水点用电线路由于冰冻恶劣天气影响,供电线路4处断线、2根电线杆断杆,觅儿寺镇李家畈、普安桥、尚古山等多个村供电及园区至取水点沿线企业、居民供水受影响。得知情况后,党工委书记,管委会主任阮璘第一时间带队到供电和水务部门掌握实情,并指现场指挥抢修。

1月5日上午,开发区党工委书记、管委会主任阮璘,开发区党工委副书记、管委会副主任陈剑锋,工会主席熊宏文带领园区建设局、安监局、经济发展局、执法局等部门对园区企业和建设工程逐一进行安全大检查,现场对企业消防设施及消防器材机房进行了安全大检查。

1月6日上午,在太平桥镇、八里湾镇、红安新型产业园分别建成鸡养殖和加工区的红安德青源“金鸡产业扶贫项目”,第一批54000只商品蛋鸡进栏入驻,标志红安县“金鸡产业扶贫项目”顺利投产。

1月7日下午,上海闵行区工商联及商会代表团一行13人来红安考察。在红安县委副书记刘堂军以及刘辉坦、王映辉、阮璘等县领导陪同下,代表团一行参观考察了中部轻纺服装之都、白色忆服饰等企业,并详细了解红安新型产业园建设发展历程。

1月9日,江苏省丹阳市产业发展促进会会长王金祥率企业家来红安县考察,双方就合作发展眼镜产业相关事宜进行实质性对接。县委常委、县委办主任张治祥以及詹才春、王映辉、阮璘等县领导陪同考察。

1月10日下午,南部工业新城建设指挥部召开工作例会。红安县委副书记、南部新城建设指挥部指挥长刘堂军以及刘辉坦、詹才春、王映辉、阮伟、阮璘等县领导出席会议。

1月12日上午,红安县人大常委会副主任詹才春、副县长王映辉、红安经济开发区管委会主任阮璘到园区检查督办重点项目建设。

1月16日下午,县委副书记、政法委书记刘堂军一行深入贫困村李家畈村突击检查、随机走访,关心了解贫困户生产生活情况,刘小平、占才春、阮璘等县领导陪同。

1月18日,团省委领导班子成员带队到觅儿寺镇王槐村、柏林湾村、杨家田村,走访慰问贫困学生,宣讲十九大精神,把党和政府的关怀、共青团的温暖传递给广大青少年。

1月23日,县委副书记、政法委书记、南部工业新城建设指挥部指挥长刘堂军深入红安经济开发区管委会检查指导信访维稳工作。 刘堂军听取了开发区党工委副书记、管委会副主任陈剑峰关于信访维稳的工作汇报,并询问了开发区农民工工资支付保障工作专班的工作进展情况。

1月27日晚,开发区党工委书记、管委会主任,觅儿寺镇党委书记阮璘带领开发区、觅儿寺镇“铜锣联防”专班对企业、社区中在生产、生活等方面应对暴雪低温冰冻极端天气下的安全防范措施进行巡逻。

2月6日下午,三井物产(中国)有限公司消费服务事业部副部长田宫贵广一行到园区考察卫浴洁具类生产项目,湖北省商务厅投资促进处副处长邓倩,黄冈市招商局副局长黄嫚,县南部新城建设指挥部副指挥长占才春、王映辉,开发区党工委书记、管委会主任阮璘陪同考察,并就项目事项交流座谈。

2月7日,武汉海关、黄石海关相关负责人到园区调研海峡国际石材城公共保税仓库申请建设工作,希望企业做好环保、消防工作,提高安全管理水平,表示将全力以赴支持公共保税仓建设。副县长王映辉、红安经济开发区管委会主任阮璘陪同。

2月10日上午,党工委书记、管委会主任阮璘带机关办公室党支部党员干部,来到湖北佰昌发展有限公司直属党支部,慰问工作在一线的困难党员。

2月23日,黄冈市委常委、红安县委书记余学武调研园区企业建设工作。

2月23日,新年伊始,县长田胜辉一行深入红安经济开发区和太平桥镇,督办企业开工复产、精准脱贫和美丽乡村建设工作。

2月24日上午,红安经济开发区人力资源服务中心举办新春招聘会,这是开发区人社局继全县2018年“春风行动”招聘会后的又一次发力。

2月27日上午,湖北宾辰安全科技有限公司在石材城板块奠基并动工建设,开发区管委会主任阮璘、副主任程明生及企业服务处、经济发展局等相关部门的同志到现场予以祝贺,了解项目“七通一平”建设状况。

2月28日上午,红安经济开发区在党员群众服务中心901会议室召开全体党员干部大会,集中传达学习县纪委十四届三次全会(扩大)会和县政法、信访维稳暨打黑除恶斗争工作推进会会议精神,党工委副书记、管委会副主任陈剑峰主持会议。

3月5日,开发区机关所属7个党支部围绕“学习贯彻中共十九届三中全会精神和全市、全县三级干部会议精神”主题,扎实开展三月份支部主题党日活动。

3月8日上午,开发区党工委书记、管委会主任、觅儿寺镇党委书记阮璘深入李家畈村检查指导社会扶贫网上线工作,并现场网上对接帮扶到位。

3月9日上午,县委副书记、政法委书记刘堂军深入驻点村李家畈村调研中国社会扶贫网上线活动,并现场开展网上对接帮扶活动。觅儿寺镇王开伟镇长等领导陪同。

3月13日上午,深圳每人康集团董事长杨兴国、中财资本执行董事黄曜坤一行来园区考察生物医药生产项目,管委会主任阮璘,副主任程明生陪同考察。

3月15日,在全县一季度工业经济运行分析会上,县领导王映辉、阮璘对下阶段全县工业经济发展提出要求。

3月16日,开展红安经济开发区家具生产行业环保专项整治会,为贯彻落实生态环保“雷霆行动”要求,开发区将对生活生产废水未纳管的、涉及有机废气和烟尘排放的园区家装企业进行分类整治,按照“关停淘汰一批、整合入园一批、规范提升一批”原则,力争今年全面完成整治任务。红安经济开发区管委会主任阮磷出席会议。

3月23日上午,黄冈市妇联主席张曙红带队组织各县市区主席、挂兼职副主席,乡镇、村、社区妇联女干部等一行76人赴武汉市学习妇联组织阵地建设。

3月23日,开发区党工委书记、管委会主任、觅儿寺镇党委书记阮璘深入李家畈村调研市场主体、谋划乡村振兴。

3月27日上午,红安县人民政府县长田胜辉深入新型产业园专题调研督办项目建设,现场为企业发展协调解难。县委副书记刘堂军、红安经济开发区管委会主任阮璘参加调研督办。

3月27日上午,县长田胜辉、县委副书记刘堂军召集相关部门在红安经济开发区1002会议室举行专题座谈会,现场拍板相关部门全力帮助解决开发区在建设发展过程中存在的困难和问题。开发区党工委书记、管委会主任阮璘汇报了开发区开年以来的相关工作情况。

3月29日上午,红安经济开发区团工委组织召集全区非公企业“两新”组织、学校、机关等各条战线上的团员代表80多人,在开发区党员职工活动中心举行“拥抱新时代、履行新使命”主题团日活动。

3月29日下午,开发区召集机关全体党员干部、投产企业、在建企业负责人共计180人,在企业服务中心303会议室举行工作部署会,安排开发区2018年度安全生产、综合治理、信访维稳、“一标三实”四项工作。党工委书记、管委会主任阮璘出席会议并发表重要讲话。

4月2日上午,红安经济开发区召集机关全体党员干部及规划分局、国土分局、人社分局、环保分局、食药监分局、圆投公司等工作人员近百人在企业服务中心303会议室举行2018年全体党员干部大会暨党风廉政建设工作推进会。县政府党组成员,开发区党工委书记、管委会主任阮璘同志发表讲话,县纪委常委、监察委委员吴祖焱同志到会指导。

4月2日下午,开发区党工委书记、管委会主任阮璘带领规划、国土、建设、圆投公司等单位负责人实地踏勘高档家具、线缆及巡检机器人制造、建筑装饰材料等2018年新签约的12个项目选址,并就项目报批规划建设的有关问题进行研究。

4月3日,红安县委副书记刘堂军以及张治祥、阮璘等县领导召集相关单位和乡镇负责人,督办金鸡项目建设。

4月4日,在湖北红安经济开发区召开的党工委会上,党工委书记阮璘对年度园区党建工作提出了新的要求,并从政治站位、组织领导、责任担当、创新突破等四个方面作了部署。

4月10日,湖北省委副书记马国强在红安县调研时强调要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,聚焦精准发力,下足绣花功夫,进一步加强基层党的建设,坚决打好精准脱贫攻坚战。马国强走进湖北金马塑业进行调研,了解公司生产销售、带动就业等情况,鼓励企业加快发展,力争为老区群众提供更多就业岗位。并详细询问开发区内用水、用电、用气及企业落户情况,要求进一步提高行政审批效能,通过更好服务企业带动产业发展,为乡村振兴提供新动能。

4月13日上午9时,来自园区30多家非公企业和觅儿寺镇各领域的团员青年代表60多人,相聚观摩了武汉商贸职业学院中南航空学院、湖北天弓智能设备有限公司、园区人才创新创业超市、湖北中雅包装股份有限公司,近距离与师生、企业高管、青年技术人才交流,面对面感受园区发展变化、感受青年创业奋斗激情。

4月20日上午,湖北工业大学与开发区科技对接座谈会在园区企业服务中心301会议室举行。来自湖北工业大学教授付泽武、钟飞、孙浩等一行8人,与红安县凯环电子科技有限公司、湖北天弓智能设备有限公司、湖北海蓝装备科技有限公司等18家企业代表进行了面对面的交流。

4月24日,为凝聚青年力量,展现青春风采,团县委联合开发区等12家单位举办的“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题团日活动中,中南航空学院代表我区参演的舞蹈《送你一朵玫瑰花》、航空礼仪展示《放飞青春》2个节目受到观众和社会各界的高度赞扬。

4月25日下午,县长田胜辉,县委常委、常务副县长郑庆,以及刘小平、阮璘等县领导召集相关部门负责人研究“两月一单”工作推进落实方案。

4月26日,红安县委副书记刘堂军,县人大常委会副主任刘辉坦带领县委办、食药监局、交警大队等相关职能单位负责人深入园区企业现场办公,为企业发展解难题。

4月26日上午,习近平到烽火集团有限公司考察,听取了武汉市新旧动能转换发展情况介绍,察看了公司自主创新产品展示,了解企业转型升级、优化调整产业结构和加强党建工作的情况。

4月26日下午,县委副书记、园区指挥长刘堂军,园区副指挥长刘辉坦,县委办、食药监局、交警大队等相关职能单位负责人,在佰昌红安公司总经理李建军及常务副总李辉的陪同下,深入佰昌干货调料大市场调研服务。

4月26日,由红安县质监局、发改局、环保局、经信局组成的县淘汰燃煤锅炉整治专班到园区锦鸿装饰、新雅达装饰、汇锦装饰、福祥包装等企业督办燃煤锅炉整治工作。

4月27日下午,红安县委常委、组织部长刘君峰按照全县“两月一单”工作责任清单总体部署,深入园区佰特新材料、石尚高新建材、捷强重工机械制造、宝通塑料、华中广告城等困难企业开展调研服务。

4月24日至28日,习近平在湖北省委书记蒋超良、省长王晓东陪同下,先后来到宜昌、荆州、武汉等地,深入农村、企业、社区,考察长江经济带发展和经济运行情况。

5月1日上午,佰昌·干货调料大市场在园区盛大开市。

5月1日上午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武专程到新型产业园,调研推进双百项目、招商引资、服务企业、创新创业“四大行动”开展,看望节日期间坚守岗位的园区建设者。 县委常委、县委办主任张治祥,副县长王映辉,红安经济开发区管委会主任阮璘随同。

5月3日,省委书记蒋超良赴红安县,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,调研脱贫攻坚、生态环境保护工作。在觅儿寺镇产业园区污水处理厂,蒋超良详细询问企业运行方式,了解污水收集和处理情况,走进在线监测室察看各项检测指标,对化学需氧量、氨氮、总磷等污染物达标排放表示满意。

5月4日上午,红安经济开发区“书香红园”读书活动在觅儿寺镇王槐村启动。

5月4日,红安县委常委、纪委书记王西华深入企业,就优化发展软环境问题开展调研。

5月7日,湖北红轩明星家具有限公司厂房内机器轰鸣,工人们正在紧张工作,迎接公司第一批定制木门顺利下线。

5月8日,开发区开展法律进机关、进企业、进校园、进社区等“法律六进”活动,宣传学习宪法、弘扬法治精神,掀起法治建设高潮。

5月8日下午,红安县委副书记刘堂军,县委常委、总工会主席董昌等县领导,召集南部工业新城建设指挥部成员单位负责人,督办红安经济开发区生态环境建设工作。

5月8日下午,红安法院党组书记、院长石卫国一行来到园区湖北中凌宏业科技有限公司等招商引资企业走访调研,为科学决策助力“四大行动”打头阵、夯基础、促发展。

5月9日上午,红安经济开发区联合县妇联、县卫计局、县妇幼保健院在辖区觅儿卫生院为全区范围内的企业女职工免费提供“两癌”筛查,500多名女职工参加体检。

5月10日上午,红安经济开发区召集全区非公企业党组织书记、党务骨干、党建工作指导员及开发区机关全体党员干部等共计260人,实地观摩非公企业党建工作现场,组织召开党建工作推进会和开展党务培训,全力推进开发区2018年度非公企业党建工作。

5月11日上午,县长田胜辉以及张治祥等县领导深入红安经济开发区研究督办生态环境治理等工作。

5月14日下午,红安经济开发区召开作风建设工作会。机关全体党员干部、园区各分局、圆投公司及企业服务处各服务窗口负责人及工作人员参加会议。

5月15日上午,市统计局监测分局局长张九林一行在县统计局局长李启明的陪同下,实地考察园区在建项目固定资产投资入库申报工作。

5月16日,湖北精盟镭射科技有限公司第一批产品顺利下线,公司正式投产运营。

5月18日,红安县环境保护局联合开发区安监局、执法局对开发区安全隐患大和环境污染重的3家企业湖北铭泽能源科技有限公司、昊阳生物颗粒有限公司、康福达能源科技有限公司进行强制查封。

5月22日上午,湖北工业大学党委副书记蔡光兴带所属档案馆党支部全体党员,赴园区湖北中雅新材料股份有限公司党支部实地开展支部主题党日活动,公司党支部书记兼副总经理曾凡念接待了开展党日活动的党员。

5月24日,副县长王映辉召集相关部门以及园区德青源、集创云天等14家企业负责人对项目建设进行督办。

5月25日上午,红安经济开发区召开第十九个党风廉政建设宣传教育月活动动员会暨作风纪律建设推进会。

5月28日上午,开发区党工委书记、管委会主任、觅儿寺镇党委书记阮璘深入驻点村高桥河镇河头畈村督办精准脱贫工作,并入户走访慰问贫困户。

5月29日上午,县长田胜辉对佰昌北面、商贸学院以东、集创云天背面、金都明珠等山体修复情况进行督办,并现场审阅高速入口绿化长廊、金都明珠、德青源养殖区、凤凰山公墓山体等区域生态修复方案。

5月30日至6月1日,南部新城2018年度入党积极分子培训班圆满举办,来自开发区非公企业、县社会组织以及八里、觅儿、高桥三个乡镇350名入党积极分子参加了为期3天的集中培训。

6月5日,红安县人民检察院党组书记、检察长肖志飞来到位于红安县新型产业园的两家高新技术企业走访时强调,检察机关要加大对园区高新技术企业的保护力度,支持企业创新创业。

6月8日上午,开发区纪工委联同觅儿寺镇政府、派出所、工商、环保、供电、国土、园区执法局等相关部门,对辖区内碎石加工生产企业进行了拉网式检查。

6月11日上午,在阵阵机器轰鸣声中,一张张铝制幕墙单板顺利下线,湖北盈源铝业有限公司正式投产。今年以来,红安新型产业园新增投产企业达到34家。

6月11日下午,黄冈市安监局副局长王国防深入品茗、鸿宇、佳叶、亿度、千川五家家具企业实地检查安全生产工作,详细查看了企业安防技防措施以及安全管理档案资料。

6月12日,黄冈市第三届“创天下”大别山创新创业大赛决赛暨“双十佳”创业明星颁奖活动在黄州举行。红安经济开发区湖北斯曼新材料股份有限公司项目《精密陶瓷造粒粉》在大赛中荣获企业组“三等奖”,红安长林实验学校董事长胡春森荣获市2018年度“十佳青年创业明星”荣誉称号。

6月13日上午,红安经济开发区中南航空学院开展“传承屈原文化,弘扬爱国精神”主题班会评比活动。

6月15日上午,北京蓝地集团有限公司董事长肖文玖一行来园区考察,南部工业新城建设指挥部副指挥长王映辉,开发区管委会主任阮璘陪同考察团实地考察了中红服装产业园。

6月27日上午,红安经济开发区组织机关全体党员干部在901会议室开展“诵读红色经典 传承红色基因”主题活动。

6月28日下午,开发区机关“学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推动安红安高质量发展”专题教育培训班开班,党工委书记阮璘作讲话并授专题党课,开发区机关全体党员干部参加专题学习。

6月29日上午,红安经济开发区组织非公企业上半年纳新党员、机关部分党员60人,到黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园举行“缅怀先烈、传承基因、不忘初心、继续前进”七一主题活动。


   责任编辑:开发区