您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 市政府信息转载

刘雪荣强调:瞄准堵点痛点卡点 以高质量改革推进高质量发展

发布日期:2018-03-26   作者:沈红星    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

3月23日,省人大常委会副主任、市委书记、市全面深化改革领导小组组长刘雪荣,主持召开市全面深化改革领导小组第十三次会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领改革,坚持问题导向,瞄准阻碍经济社会发展的堵点痛点卡点,突出黄冈特色,讲究科学方法,不折不扣推动中央和省委、市委各项改革部署在黄冈精准落地落实,以高质量改革推进高质量发展。

市委副书记、市长邱丽新,市领导张社教、洪再林、胡爱民、赵斌、赵少莲、雷军、陈少敏、汪治怀、陈家伟出席会议。市全面深化改革领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了中央和省全面深化改革领导小组近期系列重要会议精神,审议并原则通过了市全面深化改革领导小组《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的实施意见》《2018年重点改革项目计划》、“两规则一细则”等系列改革文件的送审稿。

刘雪荣指出,党的十九大把全面深化改革作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出了全面部署,全面深化改革已成为新时代的最强音。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领改革,进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,始终保持改革韧劲,锲而不舍推进全面深化改革向纵深发展。

刘雪荣强调,要提升作为担当,坚持以高质量改革推进高质量发展。要坚持从高设标,坚持科学决策,坚持督察考评,坚持问题导向,坚持民生取向。瞄准堵点、痛点、卡点,着力解决阻碍经济社会发展的重点、焦点问题,着力解决人民群众最急切、最盼望、最需要解决的问题,释放高质量改革红利,提升人民群众的获得感。

刘雪荣要求,要提升落实水平,坚持以逢山开路、遇水架桥的精神推进改革。全市各级党组织和党员干部要大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革创新精神,坚决革除因循守旧的保守思想和小改即满的自满思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推进改革。要大力弘扬求真务实的工作作风,扑下身子抓落实,不搞形式主义,不标新立异,把改革落实到具体项目上、工程上、成效上。要大力倡导顽强拼搏、勇于担当的干事导向,各级党委(党组)要担当主体责任,党委(党组)书记要履行好改革第一责任,亲力亲为抓改革,把方向、定政策、保落实,将难度大、见效慢的改革抓在手上。要提升履责能力,坚持用统筹兼顾和突出重点、一般号召和个别指导相结合、抓两头带中间、问题导向工作法、五步工作法等科学工作方法指导改革,确保改革取得实实在在的成果。

   责任编辑:秦梦