您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 市政府信息转载

邱丽新到黄梅县和龙感湖管理区调研精准扶贫和落实中央环保督察反馈意见整改工作

发布日期:2018-03-26   作者:汪秀玲    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

3月24日,市委副书记、市长邱丽新到黄梅县和龙感湖管理区调研精准扶贫和落实中央环保督察反馈意见整改工作。她强调,要以党的十九大精神和全国“两会”精神为引领,聚焦“准”“实”二字,坚定不移打好脱贫攻坚战,旗帜鲜明落实好中央环保督察反馈意见整改,不断满足人民群众对美好生活的需要。

阳春三月,“红色苏维埃”旧址所在地黄梅县苦竹乡油铺村焕发勃勃生机。由回乡能人李柳军、蒋劲松创办的青山绿水农业产业园里一派繁忙的建设景象。该项目流转土地2000亩,荒坡林地7000亩,发展特色种植,带动了26户贫困户通过务工户平增收5000元左右。沿着弯曲的通村公路,邱丽新来到项目建设现场,详细了解林地流转、经营模式、贫困户务工收入等情况,鼓励企业负责人因地制宜培育优势特色产业,增强辐射带动能力,促进农业增效、农民增收、农村增绿。她叮嘱村干部要充分调动群众积极性,千方百计发展村集体经济,把绿水青山变为金山银山。

邱丽新还走访慰问了苦竹乡油铺村贫困户程八松和五祖镇洪楼村贫困户洪干清,送上慰问金,勉励他们坚定信心,自强不息,通过勤劳双手共奔小康路。邱丽新还实地调研了五祖镇洪楼村精准扶贫工作。在随后召开的座谈会上,邱丽新详细了解基层干部在精准扶贫工作中的困难和问题,要求各级党委政府要认真贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,加强对精准扶贫工作的领导;要聚焦“准”“实”二字,出实招见实效,巩固既有成果,保持强劲势头,坚决打赢精准脱贫攻坚战;要以产业扶贫为核心,把脱贫攻坚与贯彻落实中央一号文件有机结合,统筹实施乡村振兴战略;要切实加强扶贫领域作风建设,为全市如期完成脱贫攻坚任务提供坚强纪律和作风保障。

邱丽新实地查看了龙感湖风电场违建项目风机拆迁现场。目前,已拆除17台风机,3个风机拆除台班同时施工,风力发电机组、混凝土塔筒、施工场地平整复绿等工程不少于10个作业面同时推进。邱丽新还察看了医药化工小区、鲁班药业等拆除现场。在座谈会上,邱丽新要求,要旗帜鲜明讲政治,坚决落实党的十九大对生态文明建设的新要求,以永远在路上的恒心,守护好黄冈绿水青山。要坚定不移抓整改,全力以赴赶进度,做到不完成不松劲,不销号不松劲,不交账不松劲,确保如期完成中央环保督察整改任务。要坚持改革创新促发展,继续加强与大唐公司精诚合作,共创美好未来。

市政府秘书长闻武斌一同参加调研。

   责任编辑:秦梦