您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 媒体资讯

品读红色家书 激发奋进力量 ——秦光远将军红色家书故事引发共鸣

发布日期:2019-07-05    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

红色家书召唤尘封记忆,优良家风引领奋进方向。建党98周年之际,红安县融媒体中心推出的“家书寄乡情 点滴见初心”——《秦光远将军红色家书故事》系列报道,在全县广大党员干部群众中引发共鸣,大家表示要学习红安革命先辈为党为国为民的家国情怀,大公无私、严于律已的崇高品质,传承红色基因、厚植家国情怀、激发奋进力量、不忘初心,牢记使命,把红安建设得更加美好。

周游是湖北红安干部学院大别山分院的一名会计,他从“云上红安”手机APP上看到秦光远将军红色家书故事的报道后,被将军大公无私、严以律己的崇高品质深深感染。

湖北红安干部学院大别山分院后勤保障部会计周游说:“看完秦光远将军家书系列报道,作为一名年轻的共产党员,我们要学习秦光远将军严以律己,以身作则的优良作风。特别是他在家教家风方面为我们后人树立的榜样,不谋私利,不搞特殊化,清正廉洁,清清白白做人,干干净净做事,初心不改,使命不忘。”

从战争中走出来的革命前辈,他们的亲身经历就是生动课堂,只有不忘初心,牢记使命,才能走得更远。湖北红安革命纪念地管理中心的杨毅刚入职不久,当他从红安网上无意看到这组报道后,也被老将军为党为国为民的家国情怀深深吸引。

湖北红安革命纪念地管理中心建设管理科职员杨毅说:“对于我们刚刚参加工作不久的人来说,具有非常重要的启示意义。我们要清清白白做人,干干净净做事,传承好这个红色家书中所弘扬的这一份朴素的精神。”

一封封红色家书震撼人心,一个个红色故事感人肺腑,秦光远将军写给弟弟秦遵礼的家书,字里行间都是对家人的严格要求,体现的是中华优良传统文化,这在人民生活水平不断提高的今天,仍然具有重要的学习价值。

市民说:“在新中国成立以后,秦光远将军还为家乡作出了巨大的贡献。作为我们来说,更应该踏着他的脚步,保证红安永远红,保证不忘初心,牢记使命,搞好家乡的建设。”

品读将军家书,汲取精神力量,传承优良家风,引领社会风尚。红安红色文化资源富集,宣传红安、推介红安是每一名红安人的光荣使命,也是红安县融媒体中心的责任与担当。

为充分挖掘好、宣传好秦光远将军红色家书故事,红安县融媒体中心成立摄制专班,精准策划、精心拍摄、精细编排,于6月26日首先在《红安新闻》中呈现在观众面前,并同步在红安网、“云上红安”手机APP、最红安微信公众号、村村响广播等平台转载、推送、播发。同时,该中心积极向省、市主流媒体选送上传,目前,这组系列报道相继在湖北广播电视台《垄上频道》、黄冈广播电视台《黄冈新闻》、“学习强国”学习平台等多个平台播出、转载,起到良好的社会效果。

   责任编辑:王俊