您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 通知公告

关于2019-2020年红安县农村旧房改建政策的公告

发布日期:2019-07-17    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

农村危房改造工程是“精准扶贫”中“两不愁、三保障”的重要组成部分,农村危房改造工作的开展,为我县大量居住在危房中的农村贫困户改善了安全住房,发挥了“精准脱贫”重要的住房安全有保障作用。农村危房改造工作有力的推动了我县实现扶贫攻坚的总目标,确保了我县脱贫攻坚决战决胜。

2016年以来,我县农村旧房改建政策整合县级扶贫资金,并提高补助标准,标准为:部分改建贫困户享受户平1万元改造资金,多人户全拆全建享受户平3万元,单人户全拆全建享受户平1.8万元。

2019年1月份,七里坪镇、永佳河镇、华家河镇共实施9户贫困户的旧房改建,按照补助标准拔付16.6万元。2019年3月,上新集镇大庙村实施旧房改建,按照补助标准拔付48.21万元。目前,2019年红安县旧房改建项目正处于申报审批阶段,我们预计还需要100万元的补助资金。

2020年度,根据2019年的实际情况,预计全年实施农村旧房改建项目需要50万元的补助资金。

现将2019-2020年红安县农村旧房改建政策,按照要求进行网上公示。

特此公告。

附:《红安县2019脱贫攻坚项目调整统计表》

红安县住房和城乡建设局

2019年7月18日


附件下载:

   责任编辑:袁建翔