您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 通知公告

关于开展2019年度红安县城乡居民基本医疗保险特殊慢性病申报的通知

发布日期:2018-10-29    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

为了进一步做好我县城乡居民门诊特殊慢性病保障工作,减轻参保患者医疗负担,根据《黄冈市城乡居民基本医疗保险门诊特殊慢性病实施办法(试行)》(黄人社发〔2017〕55号)等相关文件精神,结合我县实际,现将有关事项通知如下:

一、申报对象:当年参加城乡居民医保的城乡居民,且符合黄人社发[2017]55号文件规定的36种特殊慢性病之一的患者。

二、申报时间:2018年10月26日至2018年11月30日。

三、申报材料:(一)《红安县城乡居民门诊特殊慢性病申请审批表》;(二)社会保障卡复印件;(三)出院小结(出院记录)和病情诊断证明书;(四)检查报告单、化验单;(五)长期医嘱单、临时医嘱单;(六)近年来二甲以上医院住院病历资料并加盖原医疗机构公章。

四、申报地点:申报人参保地所属乡镇卫生院。

五、2018年己通过慢性病资格审核、且2019年参保的城乡居民此次不需申报,将继续享受城乡居民门诊特殊慢性病医保待遇。

红安县人力资源和社会保障局

2018年10月25日      

   责任编辑:人社局