您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

永佳河镇:全力冲刺“四季度” 奋力保超全年目标

发布日期:2018-11-09   作者:韩振 余常家    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

进入第四季度,红安县永佳河镇紧盯全年发展目标,优服务,强保障,以科技创新为牵引,推进工业企业创新发展、转型发展,全力冲刺“四季度”,奋力保超全年目标。

这几天,位于永佳河镇生态科技创业园的中晶航材科技有限公司生产车间里一派繁忙景象,工人们正在对空调压缩机气缸进行精加工。

中晶航材科技有限公司生产经理金波介绍:“湖北中晶承接格力空调压缩机八大核心件的其中的四件,目前订单量年产值1200万件,产值比占武汉基地30%,目前我们成为格力的核心供应商。 ”

为了解决订单增多用工不足问题,今年上半年中晶航材更新了一条半自动生产线,原本需要20人的工作,现在只需要10人就可以完成,计件工资也大大增加了员工们的收入。

中晶航材科技有限公司气缸线主管张喜说:“我们公司引进这条生产线之后,产值比也是稳定的,质量也有稳步的提升,客户投诉率为零。 ”

中晶航材科技有限公司巡检员张明花说:“我是今年进厂的新员工,在这里每个月的工资都有4500元左右,工厂也是包吃包住的。 ”

金波告诉记者:“我们在下个月底还准备投一条生产线,后期整个气缸部门都会进行技术改造,全部手工线由半自动线替代。 ”

科技创新,提质增效。今年中晶航材投入研发资金150多万元,分析产品工艺、设备原理,研发新技术,不断提升产品质量。

中晶航材科技有限公司技术部主管胡求恩说:“今年我们技术工模部已经研发了八套自动化工装,并在生产线上得到实际应用,目前我们已申请六项发明专利。 ”

截至目前,中晶航材科技有限公司已完成产值9000万元,创税600余万元。

金波说:“到目前为止,我们已经完成了格力订单1000万件,剩下两个月已经启动了质量月,加大生产力度,保质保量优先完成格力总部下达我们的生产任务。”

为了冲刺四季度,企业全力生产,永佳河镇政府也发挥职能作用,围绕项目落地、发展、保目标做服务文章,摸排企业情况,采取针对性措施,帮助企业扫清障碍,促投产企业扩规增效。

永佳河镇党委副书记副镇长马小进说:“永佳河镇党委政府大力推进项目建设,全力招商护商,新近引进工业项目2个,已签约开工的工业项目3个,正在进行设备安装调试的工业项目,年底前可望达产见效。”

   责任编辑:罗刚