您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 部门信息

2019年经济战线亮点纷呈 2020年高质量发展后劲十足

发布日期:2020-01-26   作者:严松    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

进入2020年,红安经济战线呈现一派热火朝天的景象,各职能部门全力以赴,抓好要素保障和协调服务,一大批市场前景好、带动效益强的大项目、好项目奋力冲刺一季度“开门红”。

走进园区企业湖北健肽生物科技有限公司,4500平方米标准食品生产车间里一片忙碌。湖北健肽生物科技有限公司,2019年5月投产,主要生产鱼胶原蛋白肽等动植物活性肽产品,当年实现销售额1100万元。目前,该公司还在赶制生产订单,为年后发货做准备。

湖北健肽生物科技有限公司总经理周光鸿说:“2020年我们希望相关部门继续支持我们,参加国内国际等专业的国际食品配料展会,推广我们的产品,2020年公司将实现出口目标200万美金,销售目标5000万人民币。”

2019年,面对纷繁复杂的国际形势,红安县外贸进出口工作结构优化、动能增强、亮点纷呈。其中,华中地区首家石材保税仓——红安海峡国际石材产业城成功开启红安跨境电商贸易新篇章。目前,全县办理对外贸易进出口备案企业达到近40家,外商投资企业达到10余家。2019年,全县11家进出口企业累计完成外贸进出口2189万美元,同比增长237.3%;其中,出口2085万美元,同比增长237.4%,增速排名均居全市第二位。

即便是寒冬腊月,也挡不住昂扬发展的热情。在国家高科技智能装备制造企业—天弓智能红安生产基地,工程师们为了赶制订单,春节依然在岗工作。近几年,在县科技经信部门的牵线搭桥下,“天弓智能”通过院企合作,提升公司研发能力,专利申报及授权每年都以50%的速度增长,企业10项发明专利及37项实用新型专利成功转化为实际成果并应用在现有产品中,让企业在行业中处于领先地位。

湖北天弓智能设备有限公司总经理张昌新说:“2019年创造实用新型专利3个,累计47个,提升系统、搬运机器人等发明专利在审3个,获国家发明局软件著作权。手机APP、存取车寻车库、预约停车实现数字化。”

科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。2019年,红安新增隐形冠军企业5家,全县隐形冠军企业达到14家。凯环智能家居APP系统、强大包装镭射转移纸、国内首条红薯生全粉生产线相继闪亮登场,全县高新技术产值增长预计达到12亿元。红安方达环保工程设备有限公司“覆膜滤料高效袋式除尘器应用技术”荣获湖北省科技进步二等奖。

2020年,红安县将谋划一批重大项目和重点工作,落实高质量发展相关政策,全力支持企业转型升级,打造一批专业特色鲜明、品牌形象突出、服务体系完备的特色园区和产业集群,为红安高质量发展打下坚实基础。

   责任编辑:祁文丽