您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 部门信息

红安县财政局:主动谋划勇担当

发布日期:2020-01-26   作者:张剑松    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,红安县财政局党组高度重视,迅速传达上级指示精神,坚决贯彻执行县委、县政府决策部署,强化责任勇担当,提高站位抓落实。

一是加大资金统筹使用力度,足额保障疫情防控经费。在及时争取上级专项防治资金的同时,主动对接县直各部门,积极整合本级财政资金统一用于全县防控物资和药品采购。二是对防控资金实行专人专账专户管理,抽调业务骨干到县疾控中心进行资金监管,简化审批程序,开设“绿色通道”,确保防控资金安全和防控物资采购效率。  

疫情就是命令,防控就是责任。该局党组要求全体党组成员要强化责任扛上肩,思想拉满弦,要围绕县委、县政府部署安排,超前谋划;全体财政干部职工必须讲政治、顾大局,要以务实的工作态度、优良的工作作风树立起财政干部良好形象,决不能因资金问题影响全县防控大局。


   责任编辑:祁文丽