您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 部门信息

城关镇:强举措切断疫情传播途径

发布日期:2020-01-26   作者:方红云 江引娣    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

1月26日上午,红安县城关镇封闭辖区内4处进出县城通道路口以及乡村进出路口,号召群众非特殊情况不得进出县城、进出村组,切实阻断疫情传播途径。

上午9点前,各社区分别建立体温监测点,为辖区群众提供体温检测服务,对行动不便人员主动上门服务。

通过多途径宣传,让“不拜年、不聚餐、不聚会”家喻户晓。在规范救助转诊流程的同时,该镇还加大摸排力度,对返乡人员进行统计、摸底、上报,做到不漏户、不漏人,切实加强流动人员防控;特别是对武汉返乡人员进行重点排查,每日检测体温并登记造册。

镇政府还积极发动多方力量筹措医疗物资,调拨5万元到镇卫生院,统一购买防护服、口罩、消毒剂等医用物资,通知各社区、村组到镇防控指挥部申请领取,并要求相关工作人员切实做好自身及家人防护措施。

   责任编辑:祁文丽