您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 部门信息

一被告诈骗4名贫困户 副检察长办案护航精准扶贫

发布日期:2018-11-09    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

昨日,红安县人民检察院党组副书记、副检察长张波平办理的一起精准扶贫领域诈骗案,即将提起公诉。

该案被告人现年51岁,自1986年至今,他多次犯盗窃罪、诈骗罪、脱逃罪等,被红安县人民法院、武汉市汉阳区人民法院连续5次判处有期徒刑,监狱已呆16年零8个月。当他再次涉嫌诈骗犯罪,于2018年7月29日被公安机关依法刑事拘留,8月27日被红安县人民检察院批准逮捕。

2018年6月,该被告曾先后在红安县太平桥镇卫生院、华家河镇卫生院住院部病房内,通过找病人聊天攀关系、套近乎的方法,取得老年人信任,并以买药差钱为由骗得2名精准扶贫对象、2名特困户住院患者现金共计3000元。

2016年12月份,该被告在红安县太平桥镇一店铺,诈骗2名店主钱财共计3700元。

该案由公安机关侦查终结后,于10月23日向红安县检察院移送审查起诉。该院党组副书记、副检察长张波平办理此案,于11月2日到看守所提审被告人。

该案已追回赃款4700元,优先退还给4名贫困户。法庭将于近日开庭审理。

   责任编辑:罗刚