您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武强调:以强有力的组织和队伍保障 确保疫情防控科学有序高效进行

发布日期:2020-01-26   作者:张沛灏    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

1月25日上午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武在县新冠肺炎防控指挥部研究督办新冠肺炎防控工作。县长刘堂军等领导参加。

余学武强调,当前严峻的防控形势,是对党员干部政治、能力和作风的严峻考验,防控期间,各级党组织和党员干部必须高度警醒、全员上岗,以最严的纪律、最实的作风、最硬的举措,为打赢防控攻坚战提供强有力的组织和队伍保障,确保疫情防控科学、有序、高效进行。

余学武要求,要做到各司其职,责任明确,分工具体,加强物资统筹,加快物资调拨速度,千方百计满足疫情防控所需;要全面梳理近期防控工作中存在的困难和问题,特别是对护送发热患者到定点医疗机构就诊等关键环节,及时查漏补缺,及时规范完善;要做实返乡人员情况摸底等基础工作,为防控指挥部科学决策提供准确数据,增强防控工作的针对性、准确性、有效性;要认真落实中央、省、市、县防控指挥部的决策部署和相关文件精神,及时上传下达、报送信息,确保最新决策、最新要求、最新举措第一时间到村到组到户。

刘堂军要求,要凝聚基层干群力量,以镇、村、社区为作战单元,全民动员,严防死守;全面摸清返乡人员底数,精准采取防控措施;迅速规范集中救治转诊流程,多方筹集医疗用品、卫生防护用品等防控物资,坚决打赢新冠肺炎防控持久战。

   责任编辑:祁文丽