您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

人人争做志愿者 共同守护“母亲河”

发布日期:2020-01-17   作者:韩振    来源:红安县融媒体中心    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

1月16日上午,黄冈市委常委、红安县委书记、倒水河市级河长余学武,县长、倒水河县级河长刘堂军等领导来到红安六桥河段西侧,同在此清理河岸的城关镇、杏花乡全体脱产干部、新时代文明实践中心志愿者及沿河村组群众一道捡拾垃圾,为全县“新春大清河行动”开好头、起好步。

数九寒天,冷风刺骨,但是大家热情高涨、干劲十足。大家头戴小红帽,手拿铁钳和垃圾桶,分工明确,互相配合,有的在河流边或草丛中捡拾矿泉水瓶等白色垃圾,有的认真清理河岸周围建筑垃圾,有的向河道周边居民宣传环保知识,号召他们摒弃乱倒垃圾、乱扔杂物等不文明行为,争做文明市民,共同保护河道环境,为建设美丽红安作出自己的贡献。

在大家的积极参与下,倒水河红安六桥河段各类垃圾得到有效清除,河道两岸也变得更加干净整洁。

此次清河行动为期三天,然后转入常态。实施范围为全县纳入河湖长制体系管理的所有水域,即64条5公里以上的河流和注册登记的183座水库,重点清理县城区段、倒水河流域、镇区段及村镇聚居区当家塘、房前屋后沟渠塘堰等范围内脏乱差现象,引导广大居民提高保护环境、讲究卫生、共建美丽家园的意识。

   责任编辑:向莉