您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

红安代表团代表审议《黄冈市人民政府工作报告》 为红安发展建言献策

发布日期:2020-01-09   作者:张胜红    来源:红安县融媒体中心    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

1月4日至5日,参加黄冈市五届人民代表大会第五次会议的红安代表团,集中审议《黄冈市人民政府工作报告》,黄冈市委常委、红安县委书记余学武,市人大常委会副主任梅咏成,副市长陈少敏,县长刘堂军以及方思意、高伟、柳永清、石卫国、肖志飞等红安代表团代表参加审议。

围绕《政府工作报告》,大家踊跃发言,一致认为,《政府工作报告》政治站位高、求真务实、目标清晰、令人振奋,为2020年全市经济社会发展指明了方向,并结合红安实际和各自工作实践,为红安发展建言献策。

余学武在发言中指出,学习贯彻《政府工作报告》精神,重在抓好落实。要保持红安发展战略定位不变,突出红色文化这一独特发展优势,抢抓机遇谋篇布局,建立文化、旅游、生态、康养产业融合发展体系,不断扩大品牌影响力。要加快构建红安现代特色产业体系,在特色产业发展上转变观念,在科研成果转化上实现突破,在全产业链体系创建上推进升级,在建立健全产业发展机制上稳步跨越。要围绕“红安苕”等地标优品产业,做强“一县一品”,持续挖掘产品深加工、精加工价值潜力,集中优势资源寻找突破口,攥紧拳头打造一批品牌,为红安高质量发展创造新的增长极。

梅咏成在发言中希望红安认真学习贯彻落实《政府工作报告》精神,全力融入武汉经济圈,围绕服务武汉谋篇布局,围绕文旅产业做足文章,把红安打造成吸引人流、物流、信息流的新城市。

刘堂军在发言中表示,要凝神聚力,克难攻坚,在打赢三大攻坚战、扩大有效投资、培育主导产业、增进民生福祉、破解要素制约等方面再加力度,加快红安高质量发展步伐。

   责任编辑:向莉