您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

政协黄冈市第五届委员会第四次会议隆重举行

住红安县的市政协委员建言资政谋发展

发布日期:2020-01-08   作者:高农业 张胜红    来源:红安县融媒体中心    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

1月3日至7日,政协黄冈市第五届委员会第四次会议隆重举行。黄冈市委常委、红安县委书记余学武出席大会,县委副书记马梁、县政协主席徐鼎荣以及张凤珍、陈敦学、刘美华、王辉军等县领导及其他住红安县的市政协委员参加会议。

会议期间,住红安县的26名市政协委员围绕《黄冈市人民政府工作报告》、《市政协常委会工作报告》和《提案工作报告》,积极建言资政,共谋黄冈发展大计。大家一致认为,三份报告客观务实,目标清晰,催人奋进,充分贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为全市高质量发展、全面建成小康社会指明方向。

结合各自行业、单位和岗位实际,委员们实事求是,在建言资政上凝聚共识,破解经济社会改革发展难题,在谱写黄冈高质量发展上作出红安贡献。分组讨论中,各位委员围绕党委、政府部门落实政协成果转化、提高委员能力、推动区域性发展、加快农产品加工生产转型升级、优化营商环境等方面进行发言。

市政协委员张昌云是湖北天弓智能设备有限公司董事长,这次会议上,他围绕城市停车难问题,撰写题为《齐抓共管 破解停车难》的提案。

张昌云说:“如何用科学的手段来解决停车,建议盘活存量,用现代的科学手段规划;监管和使用要统筹协调,用大数据、物联网实时分布。”

市政协委员黄振是一名90后回乡创业大学生,担任杏花乡李家畈绿色蔬菜种植专业合作社理事长。2015年成立种植合作社,主要从事蔬菜种植产业。这次会议上,他围绕现代农业产业发展谈体会。

黄振说:“目前红安的现代化农业产业,是在往做大这一块发展,但是在做精这一块还需要下大功夫。作为返乡创业的青年,我们更希望政府加大对管理人才和技术人才培养的投入。”

会议上,住红安县的市政协委员共提交了《加快推进我市“医养结合型”养老事业发展的建议》、《进一步发挥政策资金平衡作用,助推美丽乡村建设不留死角的建议》等提案20份,内容涉及政府服务、公共事业、旅游文化、产业转型等方面。市政协委员王足奇去年撰写的题为《关于优化黄冈营商环境,激活民营经济发展的建议》提案,被市政协评为2019年度“优秀提案”。

   责任编辑:向莉