您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

湖北政务服务移动端“鄂汇办”APP

发布日期:2019-10-22    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
“鄂汇办”APP定位为湖北群众和企业办事的首选窗口,由湖北省人民政府办公厅主办、省楚天云公司开发 。从“网上办”到“掌上办”,标志着湖北省深化“互联网+政务服务”推进“一网、一门、一次”改革取得重要阶段性成果。

一、背景介绍

2019年“鄂汇办”将围绕营商环境的难点、堵点、痛点及与群众生活密切相关的高频服务事项,推动公安、民政、人社、教育和税务等重点部门开展业务流程优化再造,通过业务协同和数据共享,优化办事体验,实现群众办事“指尖办理”。按照《湖北省推进数字政府建设实施方案》的要求,将继续优化完善“鄂汇办”服务能力。提升“鄂汇办”消息推送、手机支付、办事服务、便捷登录、文字识别等能力。持续推动覆盖范围广、使用频率高的政务服务事项接入“鄂汇办”。

二、运营情况

“鄂汇办”功能齐全,包含便民服务、办件查询、快递查询、办事指南、权责清单、政务公开、我的卡包、投诉互动等。
截止2019年5月,“鄂汇办”APP已汇集便民服务190项,涉及24个省直部门。预计6月底将超额完成200项服务接入任务;鄂汇办用户数已突破170万,累计访问量突破980万人次,其中,武汉、荆州、十堰用户量靠前,社保、交管和不动产三类服务使用频度最高。

三、亮点服务

2018年9月27日,鄂汇办APP正式上线,机动车电子监控处理、发票真伪查询、生活缴费手机办
2018年12月4日,“鄂汇办”上线档案查询功能 
2019年3月28日,电子社保卡在“鄂汇办”上线
2019年5月8日,520结婚登记,在“鄂汇办”预约可免排队
       2019年6月20日,“鄂汇办”APP开通2019高考成绩查询服务


   责任编辑:袁建翔