您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武等领导审查中国红安大别山军事文化旅游区总体策划暨概念性规划

发布日期:2019-10-18   作者:韩 振    来源:红安县融媒体中心    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

10月17日上午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武,以及徐鼎荣、张治祥等县领导与武汉美联集团董事长吴文刚一起对《中国红安大别山军事文化旅游区总体策划暨概念性规划》进行审查。

武汉美联集团收购武汉商贸职业学院红安分院后,决定总投资35亿元,分三期建设中国红安大别山军事文化旅游区项目。

在听取项目规划编制情况汇报后,余学武指出,中国红安大别山军事文化旅游区项目符合红安县经济社会发展总体规划,对完善红安县旅游产业体系,推动全域旅游发展具有十分重要的意义。

余学武强调,要坚守生态优先绿色发展理念,科学谋划,精准定位,明确重点,合理布局,突出特色,增强项目吸引力;要坚持集约节约用地,将项目规划与园区总体规划衔接好,适度压缩建设用地规模,既满足功能需求又保障建设需要;要务实高位推进,国土、交通、环保、开发区等相关部门要加强前期对接,及时解决项目规划中遇到的各类问题,为项目顺利推进提供前置条件,共同打造南部文化旅游新名片。

吴文刚表示,将充分发挥美联集团教育领域优势和军事领域资源,运用红安便利的交通区位、突出的红色资源、优越的生态基底、深厚的人文底蕴,以红色文化为核心引领,军事体验为特色,打造集文化体验、休闲农业、集散服务为一体的旅游目的地。

   责任编辑:袁建翔