您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武主持县委常委会会议强调 牢牢把握发展第一要务 始终坚持经济建设中心不动摇 决战四季度 全力保目标

发布日期:2019-10-15   作者:韩振    来源:红安县融媒体中心    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

10月14日上午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持召开第十四届县委常委会第117次(扩大)会议,传达学习《全市“决战四季度、全力保目标”工作方案》文件精神和全市三季度项目建设拉练活动暨“决战四季度、全力保目标”推进会精神,传达学习省、市关于生态环境工作相关要求,听取第七届世界军人运动会红安县空气质量保障联防联控相关情况汇报。县长刘堂军以及方思意、徐鼎荣、张凤珍、张治祥、郭金城、高伟等县领导参加会议。

会议指出,元至8月份,红安县经济保持了稳中有进的发展态势,工业经济运行平稳,项目建设推进有序,内外需求增长有力,财税金融稳中向好,经济发展良好势头没有变,有利因素、条件没有变。当前,保目标、保任务、保全年形势极为严峻,要全面贯彻落实全市“决战四季度、全力保目标”会议决策部署,提振信心、传导压力、压实责任,确保重返黄冈第一方阵。

会议强调,要牢牢把握发展第一要务,始终坚持经济建设中心不动摇。认真贯彻落实县委十四届八次全体(扩大)会议精神,紧盯年度目标,制定全县“决战四季度、全力保目标”工作方案,以目标倒逼、任务倒逼、责任倒逼的方式,确保目标不变、标准不降,力度不减。要狠抓责任落实,坚持大员上阵,积极协调解决经济运行中存在的难点问题,加强对分管领域项目建设和经济指标的调度管理,加强新落地项目要素保障,加强督办,及时报告任务推进情况;要着眼长远抓招商,坚定不移强工业,因地制宜强三产,突出特色强商贸,决战四季度,力争明年首季“开门红”。

会议要求,要严格落实《第七届世界军人运动会红安县空气质量保障联防联控实施方案》要求,按照“综合运用、突出重点、全面落实”的原则,以改善大气质量为目标,以压煤减排、错峰生产、封土行动、车辆管控、预警应对等为主攻方向,促进空气质量根本好转。要扎实做好安全稳定工作,确保实现“六个不发生”。

   责任编辑:袁建翔