您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

红安县第十七届人民政府第三十八次常务会议召开

发布日期:2019-07-17   作者:记者: 阮景明 韩振 实习生:王悦    来源:红安县融媒体中心    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

7月16日上午,县长刘堂军主持召开红安县第十七届人民政府第三十八次常务会议,县政府全体党组成员、分工副县长、相关单位负责人参加会议。

会议通报了红安乡镇生活污水处理项目进展情况。会议要求,要加强落实执行力,形成抓落实、履职责的干事氛围;要加快项目建设,在保证工程质量和施工安全的前提下,加快污水收集能力试验、厂区平面管理等各项工作推进速度,确保9月份倒水河沿线乡镇污水处理厂全部投入正式运行;要及时拨付资金,落实“三重一大”相关要求;要建立长效机制,认真学习借鉴外地乡镇污水处理厂运行经验,科学编制我县乡镇生活污水处理设施运行维护管理方案,做到“三分建,七分管”。

会议传达全市争资立项工作会议精神。会议强调,要吃透上情,准确把握方向,找准争资立项结合点;要健全机制,主动担当作为,强化项目调度、经费保障、正向激励、检查督办,推进新建、在建、续建项目落实落地;要加强项目统计入库,确保投资项目应统尽统,数据真实准确。

会议研究了自然资源有关工作。会议要求,要提高认识,做到守土有责;要加快推进,坚持标准,推动地质灾害防治、土地卫片执法整改、建设用地增减挂钩等相关工作按时保质完成。

会议还研究了养老保险工作,并通报了开展巨灾保险试点工作情况。


   责任编辑:袁建翔