您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武调研指导“三城同创”工作看望一线工作人员

发布日期:2019-07-17    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

7月13日下午,市委常委、县委书记、县“三城同创”暨人居环境整治指挥部政委余学武到县城区民主街、南门岗社区、杏花大道、朝阳路及城南大道等地,调研指导“三城同创”工作,看望一线工作人员。

在民主街和南门岗社区,余学武同正在创建一线的党员干部握手,了解各单位任务落实情况,询问工作中遇到的困难和问题。余学武叮嘱大家,近期气温较高,“三城同创”任务繁重,施工人员高空作业、密集施工,城区交通压力大,安全隐患增多。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,统筹协调各方面因素,加强现场管控,做到规范施工,有备无患,杜绝各类安全事故发生。

余学武来到杏花大道和城南大道,查看了部分十字路口环境整治规划和非法广告位拆除情况。要求相关单位和部门继续加大力度,保持高压态势,对私搭乱建广告位、侵占城市公共资源等违法行为予以坚决打击,净化城市空间。要严格落实城市管理法规,围绕城市“亮化、绿化、净化、美化”工作目标,科学规划设计街道景观,突显地域特色,提升城市美誉度。

朝阳路朝阳小学附近正在进行排水渠等环境整治施工,实现周边区域雨污分流。余学武走进附近一家商户,听取市民对环境整治工作的意见和建议,得知大家拥护并全力支持“三城同创”工作,余学武十分高兴,希望广大市民积极参与创建工作,共同维护好周边环境和卫生秩序;各级各部门要充分发挥党建引领作用,健全党组织引导下的城市综合治理体系,持续调动各类基层组织和社区群众积极性,凝聚各方力量,形成共建共治的创建格局。

   责任编辑:袁建翔