您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武主持召开中共红安县委全面依法治县委员会第一次会议

发布日期:2019-07-12    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

7月11日上午,黄冈市委常委、红安县委书记、县委全面依法治县委员会主任余学武主持召开中共红安县委全面依法治县委员会第一次会议,传达学习习近平总书记关于依法治国系列重要论述和党中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会、市委全面依法治市委员会会议精神,研究部署县委贯彻落实措施。县长刘堂军以及王西华、郑庆、张治祥、郭金城、李兴化、高伟等县领导参加会议。

余学武要求,要提高认识,增强推进法治建设的责任感和使命感。牢固树立抓法治建设就是抓发展的理念,创造良好法治环境,营造平安诚信的社会氛围,全力保证投资者投资安全、生活安宁,让企业引得进、留得住、能发展。牢固树立抓法治建设就是抓稳定的理念,引导全县干部群众运用法治思维和法治方式解决问题,把依法治理作为维护稳定的治本之策,确保人民安居乐业、社会安定有序。牢固树立抓法治建设就是抓民生的理念,积极顺应人民群众对美好生活的新期待,把法治的理念贯穿于民生工作始终,依法引导规范各种社会行为,依法解决社会复杂问题,推动民生持续改善,汇聚推动高质量发展的强大动力。 

余学武强调,要紧盯关键,统筹推进全面依法治县各项重点工作。推进全民普法,弘扬法治风气;坚持依法行政,加快法治政府建设;坚持规范性文件法治审核制度,不断提高公文质量和水平;坚持公正司法,坚决维护社会公平正义;提升社会治理水平,打造共建共治共享的社会治理体系。要加强领导,确保法治红安建设目标任务落地见效,奋力开创全面依法治县工作新局面,为红安经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障。

   责任编辑:袁建翔