您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武主持召开中共红安县委审计委员会第一次会议

发布日期:2019-07-12    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

7月11日上午,黄冈市委常委、红安县委书记、县委审计委员会主任余学武主持召开中共红安县委审计委员会第一次会议,传达学习习近平总书记关于审计工作系列重要论述及党中央和省委、市委审计委员会系列会议精神,听取2018年以来审计工作进展情况及2019年全县审计工作主要任务汇报,审议通过《中共红安县委审计委员会工作规则》和《中共红安县委审计委员会办公室工作细则》。县长刘堂军以及王西华、郑庆、高伟等县领导参加会议。

余学武要求,要提升站位,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,全面贯彻落实党中央和省委、市委关于审计工作的新要求,切实加强党对审计工作的集中统一领导。要履职尽责,在促进经济高质量发展、力争上游上彰显新担当,聚焦“三大攻坚战”、“四大行动”、优化营商环境等高质量发展重点,加强对相关政策措施和决策部署落实情况的监督检查,强化防范化解重大风险、民生资金、自然资源保护开发利用和污染防治情况的审计监督。要在促进权力规范运行上彰显新担当,深化领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计,紧盯权力集中的重点领域、重点单位和关键环节,对权力运行全过程和责任落实各方面加强监督。要在促进反腐倡廉上彰显新担当,敢于亮剑、善于挥剑,紧盯招标投标、工程建设、土地出让、产权交易、政府采购等腐败易发环节,发挥审计的“尖兵”和“利剑”作用。

余学武强调,审计部门要全面加强能力建设和作风建设,认真执行党风廉政建设规定和审计纪律要求,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍,推进审计事业和红安高质量发展。

   责任编辑:袁建翔