您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武调研“三城同创”暨人居环境整治工作

发布日期:2019-07-08    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

7月5日下午,黄冈市委常委、红安县委书记、红安县“三城同创”暨人居环境整治指挥部政委余学武到“三城同创”指挥部调研。郭金城、高伟、高红英、李长余等县领导随同。

在听取近期全县“三城同创”暨人居环境整治工作情况汇报后,余学武对总指挥部、各分指挥部和乡镇快速推进各项工作,指挥部工作人员良好的精神状态给予充分肯定。他指出,“三城同创”暨人居环境整治是县委、县政府着眼高质量发展、高水平全面建成小康社会作出的重大决策部署,是顺应群众新期盼、满足群众新需求的重大民生实事工程,全县广大干群既是“三城同创”的参与者,也是创建成果的受益者。

余学武强调,要发挥党建引领作用,把强化党的领导作为创建的“本”和“源”,把“一强四化”作为创建的重要内容,充分发挥各级各部门党组织协同配合作用,充分调动社区居民委员会、物业管理等基层组织的牵头协调作用,广泛发动市民、社区居民、商户支持参与创建工作,建强党组织引领下的城市综合治理体系。要按照“先急后缓、依法依规”“全面推进、突出重点”“既尽力而为又量力而行”的原则统筹推进城区立面、市政、交通等改造工程;公安交警、交通等部门,要加大对群众反映强烈的电瓶车电动车非法载客、乱停乱放、闯红灯等交通违法行为的整治力度,依法依规加大对电瓶车等非法运营车辆的销售源头管控,防范交通安全事故,规范城市交通秩序。

余学武要求,各分指挥部和相关部门既要勇于担当、乐于担当,全面加强组织考核和监督管理,强化党员干部在“三城同创”工作中的实践锻炼和选拔任用。县纪委监委要全程参与人居环境整治工程项目实施,加大对公职人员侵占公共资源现象、参与广告位经营等违规违法行为的查处力度,推动城市经营有序化、有效化。

   责任编辑:袁建翔