您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武主持县委理论学习中心组2019年度第5次集中学习

发布日期:2019-06-26    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

6月24日下午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持县委理论学习中心组2019 年度第5次集中学习活动。徐鼎荣、王西华、郑庆、张凤珍、郭金城、高伟、刘辉坦等县领导参加学习。

中心组集中传达学习了习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《一个国家、一个民族不能没有灵魂》,习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神以及《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《正确认识中美经贸斗争 集中精力办好自己的事》等学习材料,观看了警示教育专题片,并围绕相关内容作交流发言。

余学武指出,县委理论学习中心组集中学习政治性强、内容丰富,要按照规定的学习内容,执行好学习制度,领会学习要点,把握学习精髓;要时刻保持清醒政治头脑,在百年未有之大变局中认清国际国内形势,坚定理想信念,在中国特色社会主义道路上实现伟大梦想。

余学武强调,要把维护核心视为灵魂,在理论学习学懂、弄通、做实上下功夫,牢牢抓住统领事物发展的纲,做好自己的事,做到“六稳”,保持经济平稳运行;要坚持以人民为中心,为民造福;强化容错纠错机制,为党员干部担当干事创造良好环境。

余学武要求,要围绕违纪违法案例开展警示教育,进一步坚定党员干部理想信念,培养党员干部对党忠诚的政治品格,做到真学真信。坚持党要管党,全面从严治党,重视党组织对党员干部的政治引领作用,营造风清气正、敢于担当的良好政治生态。要重视党员干部培训工作,注重培训的政治性、严肃性、系统性和针对性,建立对授课专家教授的评审机制。要扎实开展主题教育,读原著、学原文、悟原理,做到真懂真用。

   责任编辑:王俊