您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武调研脱贫巩固提升、土地增减挂钩工作

发布日期:2019-06-25    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

6月24日上午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武到红安县七里坪镇调研脱贫巩固提升、土地增减挂钩工作。

在长塘边村、马鞍山村,余学武详细了解村级集体经济收入、“两不愁三保障”整改落实、人居环境整治、产业发展、脱贫户帮扶带动等方面情况。看到村党员群众服务中心焕然一新、功能齐全,村庄环境干净整洁,余学武十分高兴。他指出,村党支部书记作为农村各项事业的“带头人”,肩负着落实政策、发展经济的重任,必须具备良好的政治素养和较强的工作能力。要加强学习、勤于思考,通过“调查研究谋思路、请教能人出思路、学习先进寻思路”等办法,找准本村发展新路子。要坚持先规划后建设,突出乡村特色,保持田园风貌,注重文化传承,着力打造各具特色的美丽乡村。

在卢家湾村卫生室,余学武仔细翻阅家庭医生签约服务工作台账、健康体检表,询问村医工作开展、药品零差率执行、卫生室就诊人次、家庭医生签约履约情况。余学武要求,要严格落实国家惠农政策和基层责任,确保药品正常进货渠道和质量,织牢基层卫生服务“网底”;进一步做实家庭医生签约工作,将健康教育放在第一位,定期随访提出医疗建议,做到签约一人、履约一人,最大限度减少因病返贫现象发生。

曹门口村土地增减挂钩项目现场机械轰鸣,余学武察看了土地整理情况,他强调,要将土地增减挂钩与乡村振兴、产业发展相结合,激发群众内生动力,因地制宜谋划产业发展,做到既注重经济效益、环境效益,又符合增减挂钩政策要求;要提高新增耕地质量,加强后续管护、利用,为农村集体经济发展提供更大空间,为实施乡村振兴战略提供有力保障。

   责任编辑:王俊