您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

住建部在红安县召开定点扶贫部县联席会

发布日期:2019-06-24    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

6月22日,住建部在红安县召开定点扶贫部县联席会。国务院扶贫开发领导小组成员、住建部副部长倪虹,住建部住保司司长曹金彪,省住建厅厅长李昌海,黄冈市委常委、红安县委书记余学武以及刘堂军、李长余、鲍晨辉、戴冠华等县领导出席会议。

倪虹要求,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,按照“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的要求,提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育把定点扶贫工作抓实抓细。

倪虹强调,要落实好主体责任和帮扶责任,扎实做好红安脱贫攻坚巩固提升工作。红安县要进一步强化脱贫攻坚主体责任,将巩固提升工作与乡村振兴紧密结合,系统谋划,一体推进;要统筹城乡产业发展,使城市的产业布局与农村二三产业的发展合理分工,形成紧密的产业互动链条;要充分激发农民和企业的主体意识,变“要我干”为“我要干”;要深入推进老旧小区改造,开展“楼道革命、环境革命、管理革命”,广泛推行生活垃圾分类,稳步推进美好环境与幸福生活共同缔造,打造共建共治共享的社会治理格局。住建部帮扶干部要带着感情、带着牵挂、带着责任,深入开展定点帮扶,充分发挥部门优势,调动全系统力量,帮助红安解决实际困难,与红安人民一道,将红安建设得更加美好。

余学武从提高政治站位、压实工作责任,坚持脱贫标准、做实“两不愁、三保障”,做实做好产业扶贫这个根本,努力补齐农村基础设施短板,持续巩固提升脱贫质量,全面夯实基层组织保障等六个方面,重点介绍了红安县脱贫攻坚工作进展情况。并表示,将充分发动好、发挥好全县干部群众在推进脱贫攻坚、深化乡村振兴中的主体作用,以实实在在的工作成效巩固脱贫成果,推进共同缔造,实现乡村振兴。

余学武同时恳请国家住建部对红安县城镇建设提档升级和“共同缔造”示范村建设推广工作继续给予指导和支持;帮助红安引进或建设一家特级资质的建筑企业;引进一家食品类精深加工企业,让“红安苕”品牌做大做强。

联席会上,曹金彪介绍了住建部帮扶工作计划和进展情况,李昌海介绍了省住建厅支持和帮扶红安工作情况,与会人员就需要帮扶和解决的具体事项和问题进行研究讨论。

   责任编辑:王俊