您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

中共红安县委十四届七次全体(扩大)会议闭幕

发布日期:2019-06-24    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

6月20日下午,中共红安县委十四届七次全体(扩大)会议闭幕。黄冈市委常委、红安县委书记余学武作总结讲话,县委副书记、县政府党组书记刘堂军,县委常委王西华、郑庆、张凤珍、张治祥、郭金城、董昌、李兴化、高伟以及县政协主席徐鼎荣等县委委员、县委候补委员出席会议,不是县委委员的其他县领导,县纪委委员,各乡镇(场、处)党政主职,县直各单位党政主职,人大、政协专委会主任、部分企业家代表列席会议。

会议以举手表决的方式通过了《中共红安县委十四届七次全体(扩大)会议决议》。

会上,徐鼎荣、王西华、郑庆、张凤珍、张治祥、郭金城、董昌、李兴化、高伟、刘辉坦以及县政府全体副县长结合各自分管工作发言。

余学武强调,本次全会高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北和在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省、市全会精神,聚力聚焦“打好打赢三大攻坚战”和“高质量发展”,经过讨论并形成决议。各级各部门要认真学习会议精神,结合实际,对标对表抓落实,真正做到“言行一致、知行合一”。要实行项目化管理抓落实,按照工作目标化、目标项目化、项目责任化、责任成果化的“四化”管理和定领导、定人员、定事项、定目标、定时间节点的“五定”方法,推动全会决议落地落实。要转变工作作风,扎实开展“不忘初心、牢记使命“主题教育,以“事不避难”和“用十个办法解决一个难题”的工作态度,直面发展过程中的困难。要科学考核评价,围绕整体目标,突出重点,调整完善考核评价体系,发挥好指挥棒的引领、导向作用。要全力抓好“双过半”、项目建设、防汛抗旱、重要节点稳定等工作,做到“半年先机、全年主动”。

刘堂军在发言中表示,县政府将担起“执行县委决策、落实县委部署”的主责主业,让县委全会各项决策部署在政府系统落地生根。要摆正位置抓落实,进一步提升政治站位,始终与县委“一个声音、一个方向、一个步调”,不折不扣落实县委各项决策部署。要目标引领抓落实,紧盯县委全会确定的目标,找准坐标,细化举措。要突出重点抓落实,聚焦“打好打赢三大攻坚战”和“高质量发展”,强化全面统筹兼顾、守住“底线”、勇攀“高线”的“一全两线”意识。要增进福祉抓落实,把增进民生福祉作为政府工作的出发点和落脚点,尽最大努力兴办实事。要聚集合力抓落实,把提高政府公信力、执行力作为工作重点,大力推行“一线工作法”、“搬石头工作法”、“倒推工作法”,以身作则,以上率下,善作善成,激发全县上下干事创业的激情,合力推动红安高质量发展。

20日下午五点,在圆满完成各项会议任务后,余学武宣布:中共红安县委十四届七次全会胜利闭幕。

   责任编辑:王俊