您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

中共红安县委十四届七次全体(扩大)会议开幕

发布日期:2019-06-21    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

6月20日上午,中共红安县委十四届七次全体(扩大)会议开幕。会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实省委、市委全会决策部署,统一思想,凝聚力量,在全省、全市高质量发展中力争上游,重返黄冈市第一方阵。

黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持会议并作主题报告。县委副书记、县政府党组书记、县长候选人刘堂军,县委常委王西华、郑庆、张凤珍、张治祥、郭金城、董昌、李兴化、高伟以及县政协主席徐鼎荣等县委委员、县委候补委员出席会议,不是县委委员的其他县领导,县纪委委员,各乡镇(场、处)党政主职,县直各单位党政主职,人大、政协专委会主任、部分企业家代表列席会议。

会议要求,要明确方向,进一步凝聚加快高质量发展的思想共识。迈入新时代,竞进发展的态势更加强劲,必须坚定信心,乘势而上。对标高质量,差距短板不容忽视,必须加压奋进,攻坚克难。面临大机遇,发展前景无比广阔,必须勠力同心,担当有为。在具体实践路径上,要继续保持战略定力和历史耐力,坚持“三城三区”战略布局、空间布局、产业布局不动摇,持续纵深实施“六大战略”;坚持创新活县,培育经济新动能;坚持工业强县,夯实县域经济底盘;坚持旅游兴县,建成全域旅游示范区;坚持生态立县,厚植绿色发展新优势;坚持对接大武汉,做实“武汉北”;坚持统筹大城乡,推进城乡一体化、乡镇差异化发展,为红安高质量发展提供根本支撑。

会议强调,要坚持底线思维,打好防范化解重大风险攻坚战;坚持质量导向,打好脱贫巩固提升攻坚战;突出问题导向,打好污染防治攻坚战。要勇攀高线,在加快转型升级中推动高质量发展力争上游,以项目建设为重心,掀起“四大行动”新高潮;以文化旅游产业为主导,做大做强现代服务业;以产业兴旺为重点,打造乡村振兴新引擎。

会议要求,要加强党的领导,为高质量发展提供坚强保证。强化政治统领,增强“四个意识”;激发昂扬斗志,践行主题教育;坚持事业至上,激励干事创业;坚持从严治党,弘扬严实作风。

会议号召,全县各级党组织和党员干部要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,焕发斗志、真抓实干,奋力拼搏、力争上游,坚决打好三大攻坚战,加速推进高质量发展,努力交上一份党满意、人民认可的新时代答卷,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

   责任编辑:王俊