您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

余学武等领导专题研究讨论县委十四届七次全会筹备工作

发布日期:2019-06-20    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

6月18日下午,黄冈市委常委、红安县委书记余学武主持召开县委常委会,专题研究讨论中共红安县委十四届七次全体(扩大)会议筹备工作。刘堂军、王西华、郑庆、张凤珍、张治祥、郭金城、董昌、李兴化、高伟等县领导参加会议。

会议集中审议余学武同志在中共红安县委十四届七次全体(扩大)会议上的讲话,审议县委常委会就意识形态工作向县委十四届七次全会的报告(书面),研究部署相关工作。

会议指出,讲话内容在充分征求多方意见的基础上,全面部署了当前重点工作。审议讲话内容的过程也是进一步在方向上、思想上、重大举措上统一思想,明确工作目标、路径的过程。要全面梳理、吸纳与会人员所提出的意见和建议,充分体现县委战略思维和工作布局的前瞻性、延续性,更多突出思路、方向和工作重点,力求在新的激烈竞争态势中,实现战略突围。

会议要求,要将省市全会精神与红安实际结合好,突出“全力以赴打好三大攻坚战,扎实推进红安高质量发展”主题,通过抓重点、重点抓,守住底线、争取高线。要扬长避短,对照全面建成小康社会目标,补齐在争资立项等全局性工作上的短板,突出“双强双兴”,实施“六大战略”,打造“三城三区”升级版。要加强党对经济工作的领导,深化改革创新,在土地、资金方面盘活存量,做强做实“五大基金”,当好施工队长“搬石头”,在全省同类地区和全市力争上游。

会议强调,要加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢把握正确政治方向,筑牢马克思主义意识形态领域的指导地位,找准工作重点和着力点。要进一步压实意识形态工作责任,着力防范化解意识形态安全风险,强化宣传舆论阵地管控引导;要不断坚持巩固壮大主流思想舆论,充分发挥社会主义核心价值观的引领作用,为红安高质量发展提供有力的思想舆论支持。

   责任编辑:王俊